voto stella 5

Biscotti di vetro segnaposto Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti di vetro segnaposto
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Circa 10 Biscotti di vetro segnaposto

Ingredienti

  • 80 g zucchero semolato
  • 260 g farina 00
  • 150 g (freddo) burro
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • q.b. (tritate grossolanamente) caramelle dure
  • 90 g cioccolato bianco
  • q.b. colorati confettini

I biscotti di vetro segnaposto Bimby sono dei golosi frollini facili da realizzare con la nostra ricetta passo passo: oltre a essere buonissimi e davvero perfetti sia come regalo home made che per arricchire la calza della Befana, i biscotti segnaposto Bimby sono dei dolcetti che possono essere utilizzati anche per rendere più bella la tua tavola delle feste: usali per indicare i posti a tavola a Natale, a Capodanno o, perché no, anche in altre occasioni speciali.

I biscotti segnaposto sono dei dolcetti bellissimi e golosi che oggi abbiamo preparato ispirandoci al Natale e usando uno stampo a forma di stella, ma che puoi declinare in tanti modi diversi lasciando spazio alla tua creatività.

Per esempio, i biscotti segnaposto Bimby possono essere realizzati in occasione di un compleanno, di una laurea, di un battesimo o così via e avere forme e decorazioni in linea con la ricorrenza che celebrano. Lasciati tentare da questi sfiziosi e golosi biscotti segnaposto Bimby e preparali nei tuoi momenti speciali!

Come fare i Biscotti di vetro segnaposto con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, il burro a tocchetti, l'uovo e il sale: 30 sec. vel. 4.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
  4. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla con il matterello ad uno spessore di 7 mm.
  5. Con uno stampino a forma di stella ricavare tanti biscotti.
  6. Con uno stampino più piccolo ma con la stessa forma prelevare le parti centrali dei biscotti lasciando loro un buco al centro.
  7. Praticare un piccolo foro sulla punta in alto di ciascuna stella di biscotto e disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 5 minuti.
  9. Sfornare, distribuire al centro di 2 biscotti per ciascun segnaposto (serviranno 3 biscotti per ciascun segnaposto) delle caramelle dure.
  10. Infornare per altri 6 minuti.
  11. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  12. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato a pezzetti: 3 min. 45° vel. 3.
  13. Con l'aiuto di una sac à poche (o con un piccolo cucchiaino) spalmare del cioccolato su un biscotto di vetro, poggiarci sopra un biscotto senza vetro, riempire il foro al centro con i confettini, spalmare il biscotto con del cioccolato e attaccarci un altro biscotto di vetro (ciascun segnaposto sarà formato da un biscotto di vetro sotto, uno con i confettini in mezzo e un altro biscotto di vetro sopra).
  14. Infilare un nastrino colorato attraverso il forellino praticato nei biscotti, realizzare un fiocchetto o appenderci un cartoncino con la scritta e utilizzare come segnaposto sulla tavola.
Nota
  1. Se la temperatura ambiente fosse troppo alta far riposare i biscotti in frigorifero per 30 minuti prima di infornarli.

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Viviana Aiello autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Viviana Aiello