Biscotti di vetro segnaposto Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 80 g zucchero semolato
- 260 g farina 00
- 150 g (freddo) burro
- 1 uova
- un pizzico sale fino
- q.b. (tritate grossolanamente) caramelle dure
- 90 g cioccolato bianco
- q.b. colorati confettini
I biscotti di vetro segnaposto Bimby sono dei golosi frollini facili da realizzare con la nostra ricetta passo passo: oltre a essere buonissimi e davvero perfetti sia come regalo home made che per arricchire la calza della Befana, i biscotti segnaposto Bimby sono dei dolcetti che possono essere utilizzati anche per rendere più bella la tua tavola delle feste: usali per indicare i posti a tavola a Natale, a Capodanno o, perché no, anche in altre occasioni speciali.
I biscotti segnaposto sono dei dolcetti bellissimi e golosi che oggi abbiamo preparato ispirandoci al Natale e usando uno stampo a forma di stella, ma che puoi declinare in tanti modi diversi lasciando spazio alla tua creatività.
Per esempio, i biscotti segnaposto Bimby possono essere realizzati in occasione di un compleanno, di una laurea, di un battesimo o così via e avere forme e decorazioni in linea con la ricorrenza che celebrano. Lasciati tentare da questi sfiziosi e golosi biscotti segnaposto Bimby e preparali nei tuoi momenti speciali!
Come fare i Biscotti di vetro segnaposto con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, il burro a tocchetti, l'uovo e il sale: 30 sec. vel. 4.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla con il matterello ad uno spessore di 7 mm.
- Con uno stampino a forma di stella ricavare tanti biscotti.
- Con uno stampino più piccolo ma con la stessa forma prelevare le parti centrali dei biscotti lasciando loro un buco al centro.
- Praticare un piccolo foro sulla punta in alto di ciascuna stella di biscotto e disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 5 minuti.
- Sfornare, distribuire al centro di 2 biscotti per ciascun segnaposto (serviranno 3 biscotti per ciascun segnaposto) delle caramelle dure.
- Infornare per altri 6 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato a pezzetti: 3 min. 45° vel. 3.
- Con l'aiuto di una sac à poche (o con un piccolo cucchiaino) spalmare del cioccolato su un biscotto di vetro, poggiarci sopra un biscotto senza vetro, riempire il foro al centro con i confettini, spalmare il biscotto con del cioccolato e attaccarci un altro biscotto di vetro (ciascun segnaposto sarà formato da un biscotto di vetro sotto, uno con i confettini in mezzo e un altro biscotto di vetro sopra).
- Infilare un nastrino colorato attraverso il forellino praticato nei biscotti, realizzare un fiocchetto o appenderci un cartoncino con la scritta e utilizzare come segnaposto sulla tavola.
- Se la temperatura ambiente fosse troppo alta far riposare i biscotti in frigorifero per 30 minuti prima di infornarli.