4.9
Biscotti di riso
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g riso
- 100 g zucchero semolato
- 1 (scorza) limone
- 30 g (pelate) mandorle
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- 80 g (freddo) burro
- 1 cucchiaino lievito per dolci
Come fare i Biscotti di riso con il Bimby
- Mettere nel boccale 125 g di riso: 1 min. vel. 10.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale il riso rimasto (125 g): 1 min. vel. 10.
- Versare nella ciotola con l'altro riso tritato messo da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le mandorle: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il riso tritato messo da parte, l'uovo, il tuorlo, il burro a tocchetti e il lievito: 20 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto una frolla omogena, altrimenti ripetere il punto precedente.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Prelevare piccole porzioni di frolla da circa 20 g ciascuna, realizzare delle palline e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99