voto stella 5

Biscotti di quinoa al cacao senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti di quinoa al cacao senza glutine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 650 g di Biscotti di quinoa al cacao senza glutine
Come conservare
In una scatola di latta fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 120 g (freddo) burro
  • 150 g farina di quinoa
  • 100 g amido di mais
  • 2 uova
  • 120 g zucchero di canna
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 60 g gocce di cioccolata

I biscotti di quinoa al cacao senza glutine che abbiamo gustato oggi grazie al nostro Bimby sono dei dolcetti invitanti e golosi che ricordano una prelibatezza molto amata, i cookies. Tale somiglianza è dovuta alle gocce di cioccolata che arricchiscono l’impasto insieme al cacao in polvere, ma scopriamo insieme cosa occorre per realizzare questa bontà gluten free.

Come sempre quando ci accingiamo a cucinare cibi adatti anche a chi è celiaco, dobbiamo ricordarci di eliminare ogni rischio di contaminazione, assicurandoci non solo di utilizzare una farina priva di glutine come quella di quinoa, ma anche che nessun altro ingrediente che andremo a utilizzare ne contenga o sia venuto a contatto con cibi che, invece, lo posseggono. Un discorso analogo vale anche per gli utensili presenti nella nostra cucina, che dovranno essere lavati con molta cura prima dell’utilizzo.

I biscotti con la farina di quinoa senza glutine si preparano in poco tempo (dovremo solo attendere che l’impasto riposi per bene in frigorifero) e sono perfetti nei momenti della giornata in cui è necessario fare il pieno di energia per affrontare le varie incombenze quotidiane, senza per questo dimenticare la leggerezza. Alcune varianti prevedono l’assenza delle uova e dello zucchero, pur rimanendo estremamente golosi. Sceglili a colazione e a merenda o come sfiziosissimo snack spezza fame, da mangiare durante la pausa caffè a scuola o in ufficio.

Come fare i Biscotti di quinoa al cacao senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. 4.
  2. Controllare di aver ottenuto una frolla omogenea altrimenti frullare ancora qualche secondo seguendo dal foro del coperchio.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  4. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
  5. Su una spianatoia spolverata con poco amido stendere la frolla con il matterello ad uno spessore di circa 4 mm.
  6. Con un coppapasta ritagliare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti (controllare la colorazione).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
12 coppapasta di diverse misure
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby