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Biscotti di Pasqua di Carmela
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 60 g latte
- 10 g ammoniaca per dolci
- 500 g farina 00
- 125 g zucchero semolato
- 2 uova
- 100 g olio extravergine di oliva
- scorza di 1 (grattugiata) limone
- Per decorare
- q.b. latte
- q.b. codette colorate
Come fare i Biscotti di Pasqua di Carmela con il Bimby
- Sciogliere l'ammoniaca per dolci in un bicchiere con 50 g di latte e metterli nel boccale insieme a tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. 4.
- Se il motore sforza, aggiungere un altro po' di latte.
- Riprendere l'impasto dal boccale e lavorarlo con le piani su un piano di lavoro leggermente infarinato, in modo da formare un panetto omogeneo.
- Tagliare dei piccoli pezzi per volta e dare la forma dei biscotti che si preferisce.
- Trasferire i biscotti su una placca da forno, ricoperta da carta forno, spennellare con il latte e spolverare con le codette colorate.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
Nota
- A piacere, è possibile aggiungere un po' di aroma di anice per renderli più profumati.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00