Biscotti di Natale con stevia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta frolla
- 300 g farina di riso
- 2 uova
- 60 g olio di riso
- 4 g bicarbonato
- 4 g cremor tartaro
- 40 g stevia
- Per guarnire
- q.b. cioccolato fondente
- q.b. codette colorate
Cosa c’è di meglio che preparare dei deliziosi biscotti di Natale con la stevia? Grazie all’aiuto del Bimby realizzare questi simpatici frollini che potremo decorare a tema è davvero semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più sulla loro realizzazione e su questo ingrediente particolare che si sta diffondendo sempre di più anche in Italia.
La stevia è una pianta originaria del Sud America, che si utilizza al posto dello zucchero e ha un delizioso retrogusto di liquirizia che renderà speciali i nostri dolcetti. Non danneggia i denti ed è ipocalorica, motivo per cui ti suggeriamo di utilizzarla soprattutto nel periodo delle feste dicembrine, quando gli inevitabili stravizi ci costringono spesse volte a rinunciare al piacere di preparare in casa torte e biscotti da gustare a colazione o a merenda.
Noi li abbiamo guarniti usando le codette colorate e il cioccolato fondente, ma tu potrai dare sfogo alla fantasia e utilizzare gli stampini per dare ai frollini la forma che preferisci e sostituire il cioccolato con la granella di nocciole. Perfetti da sgranocchiare mentre lavori al computer o da donare ad amici, colleghi e parenti come squisito regalo home-made, i biscotti con la stevia ti terranno compagnia in ogni occasione azzerando i sensi di colpa. Cosa aspetti a prepararli?
Come fare i Biscotti di Natale con stevia con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta frolla: 2 min. vel. 4.
- Controllare il composto se troppo asciutto aggiungere un goccio d'acqua.
- Stendere l'impasto non troppo sottile su una spianatoia.
- Con delle formine (o un bicchiere) ricavare tanti biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, versarlo in un conetto di carta forno (o una sac à poche con foro piccolo) e guarnire i biscotti.
- Incollare al cioccolato ancora caldo le codette colorate, lasciare addensare e servire.
- E' possibile sostituire il bicarbonato e il cremor tartaro con mezza bustina di lievito per dolci.