5
Biscotti di Natale alla cannella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g (macinata a pietra tipo 1) farina di grano tenero
- 200 g (integrale) zucchero di canna
- 200 g burro
- 3 uova
- 8 g cannella
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. pasta di arance
- Per decorare
- 200 g cioccolato fondente
- q.b. praline zucchero colorate
- q.b. codette colorate
Come fare i Biscotti di Natale alla cannella con il Bimby
- Ho preparato 2 impasti da 1/2 kg. Di farina.
- Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il burro morbido e le uova: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere la cannella, il lievito e la pasta di arance: 30 sec. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto a riposare in frigorifero per un paio d'ore.
- Stendere l'impasto e ricavare i biscotti con le apposite formine con soggetti natalizi.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
- Decorare con il cioccolato fuso a bagnomaria, praline, codette colorate, ecc.
Nota
- La pasta di arance può essere sostituita con la scorza grattugiata di un'arancia BIO.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
Biscottiera in porcellana natalizia Villeroy & Boch
EUR 35.00
24 scatole natalizie per dolcetti
EUR 24.99
120 sacchetti natalizi per dolcetti
EUR 8.99