Biscotti di Natale al burro
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g zucchero semolato
- 250 g burro
- 300 g farina 00
- 125 g fecola di patate
- 1 bustina vanillina
- q.b. (fuso) cioccolato fondente
I nostri sfiziosi biscotti di Natale al burro renderanno ancora più dolci le colazioni e le merende dicembrine. Grazie al Bimby per realizzarli avremo bisogno solamente di pochi minuti di tempo e, dopo averli brevemente infornati, potremo immergerli nel cioccolato fondente e gustarli insieme al caffellatte mattutino, a una tazza di tè caldo e speziato o, semplicemente, sbocconcellarli mentre lavoriamo in ufficio o da casa, come snack di metà mattinata.
Indispensabili anche come dolcezza da concederci al termine della giornata, i biscotti di Natale faranno la felicità di grandi e piccoli perché potrai dare loro una forma a tema scegliendo tra quelle più classiche (albero, angelo, stella, fiocco di neve) e utilizzarli persino come segnaposto o decorazioni.
Una volta fatti, si conserveranno per circa una settimana, a patto che tu scelga di tenerli dentro un contenitore di latta che ne preserverà la fragranza. Se sei una persona molto previdente sappi che è possibile realizzare la frolla e congelarla per circa un mese: con questo escamotage potrai realizzare i biscotti al burro non solo a Natale, periodo in cui siamo particolarmente propensi a concederci leccornie culinarie, ma durante tutto l’anno. L’idea in più? Preparane in quantità e regalali a chi ami: i doni home-made sono sempre apprezzatissimi!
Come fare i Biscotti di Natale al burro con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato: 40 sec. vel. 5.
- Versare il composto su una spianatoia leggermente infarinata e compattare con le mani.
- Stendere la pasta non troppo sottile, con formine a piacere ricavare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 8 - 9 minuti (devono rimanere bianchi).
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Immergere i biscotti nel cioccolato, lasciare addensare e servire.