5
Biscotti di meliga di Montersino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 160 g zucchero semolato
- 200 g burro
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- un pizzico sale fino
- 1 bustina vanillina
- 200 g farina 00
- 200 g farina di mais fioretto
- un cucchiaino lievito per dolci
Come fare i Biscotti di meliga di Montersino con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e il burro (morbido): 1 min. vel. 4.
- Aggiungere l’uovo, il tuorlo, il pizzico di sale e la vanillina: 40 sec. vel. 3.
- Aggiungere le farine e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Avvolgere l'impasto con la pellicola e trasferire in frigorifero per circa 2 ore.
- Riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia di circa mezzo cm.
- Con gli stampini (o una tazza) ricavare i biscotti e posizionarli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90