voto stella 5

Biscotti di meliga

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti di meliga
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 180 g farina 00
  • 180 g farina di mais fioretto
  • 40 g amido di mais
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina vanillina
  • 5 g cremor tartaro
  • 3 g bicarbonato

I biscotti di meliga sono una specialità piemontese che puoi cucinare con facilità anche a casa tua, grazie come sempre al Bimby. Sono facilissimi da preparare e vantano una consistenza molto fragrante, ma soprattutto sono fatti con pochi e semplici ingredienti tra cui il burro, le uova e il cremor tartaro. Dato che sono pronti in venti minuti, puoi cucinarli anche in caso di un invito comunicato senza un eccessivo preavviso degli amici a prendere un tè.

Questi golosi frollini non sono perfetti solo durante un break pomeridiano, ma anche in altri momenti della giornata: a colazione, per esempio, sono ottimi se inzuppati nel cappuccino o nel latte, mentre dopo cena il nostro consiglio è quello di concedertene un paio assieme a un bicchiere di vino rosso.

Anche se non li hai mai preparati in casa, siamo sicuri che ti sarà capitato infinite volte di vedere questi biscotti nelle migliori pasticcerie o nelle sale da tè. Sono una ricetta della tradizione italiana che, come spesso avviene in questi casi, deve la sua origine alla necessità della popolazione di creare pietanze e dolci sostanziosi anche con pochi ingredienti. In questo caso, le paste di meliga sono un mix tra la farina di mais e quella di frumento. Piaceranno a tutti, grandi e piccoli, quindi cosa aspetti a prepararne in quantità?

Come fare i Biscotti di meliga con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 4.
  2. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Con una sac à poche formare i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per circa 10 minuti, controllando la cottura.
  5. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
20 sac à poche usa e getta
20 sac à poche usa e getta
EUR 10.65
10 bocchette per sac à poche
10 bocchette per sac à poche
EUR 8.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby