voto stella 4.9

Biscotti lava

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti lava
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
800 g di biscotti

Ingredienti

  • 130 g cioccolato fondente
  • 50 g burro
  • 100 g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 220 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci
  • 50 g cacao amaro
  • q.b. zucchero a velo

Come fare i Biscotti lava con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 8 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il burro: 2 min. 30 sec. 60° vel. 3.
  3. Aggiungere lo zucchero: 2 min. 30 sec. 60° vel. 3.
  4. Lasciare raffreddare il composto nel boccale poi aggiungere le uova: 10 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina, il lievito e il cacao: 10 sec. vel. 3.
  6. Poi: 10 sec. vel. 4.
  7. E infine: 30 sec. vel. Spiga.
  8. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora coperta da pellicola.
  9. Con l'impasto ottenuto, formare delle palline, passarle nello zucchero a velo e posizionarle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
Angela Torregrossa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Torregrossa