voto stella 5

Biscotti di frolla montata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti di frolla montata
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Circa 500 g di Biscotti di frolla montata
Come conservare
In una scatola di latta per 5 giorni.

Ingredienti

  • 150 g (morbido) burro
  • 80 g zucchero a velo
  • 1 uova
  • 220 g farina 00
  • 5 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • Per guarnire
  • 80 g cioccolato fondente

I biscotti di frolla montata fatti col Bimby sono una vera delizia: leggeri, gustosi e ricoperti da uno strato di cioccolato fondente, si sposeranno alla perfezione col caffellatte mattutino o con il tè delle cinque del pomeriggio, ma non solo. Conceditene qualcuno come snack spezza fame oppure preparali in abbondanza, chiudili dentro un sacchetto trasparente per alimenti o una scatola di latta e regalali a familiari e amici come sfizioso dono home-made.

Gli ingredienti necessari per realizzarli sono pochi ed economici: assicurati di avere in casa le uova, la vanillina, il burro, lo zucchero, il lievito e la farina di tipo 00 e con pochissimo sforzo otterrai dei frollini a cui potrai divertirti a dare la forma che preferisci.

Il nostro consiglio è quello di coinvolgere anche i più piccoli nella preparazione dei biscotti fatti in casa – si divertiranno immensamente nell’impastare o nell’usare gli stampini a forma di casa, di cuore o di stella – e di portarli in tavola anche in occasione di brunch e buffet dolci. Si tratta di una ricetta d’effetto molto facile da realizzare, perché ottenere l’impasto è questione di pochi istanti e prima di infornare i biscotti dovrai unicamente lasciarli riposare in frigorifero per una mezz’ora circa. Dopo averli cotti, lascia che si freddino completamente: solo così potrai apprezzarne la bontà.

Come fare i Biscotti di frolla montata con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale il burro a tocchetti: 2 min. vel. 3.
  2. Aggiungere lo zucchero: 2 min. vel. 2.
  3. Aggiungere l'uovo: 1 min. vel. 3.
  4. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, il lievito e la vanillina: 3 min. vel. 4.
  5. Trasferire la frolla montata in una sac à poche con il beccuccio a stella grande e realizzare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, dando loro la forma desiderata.
  6. Trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 10 minuti (controllare la doratura).
  8. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per guarnire
  1. Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria, rimuovere i biscotti dalla teglia e intingerne un'estremità nel cioccolato fuso.
  2. Lasciare asciugare i biscotti con il cioccolato su una superficie ricoperta di carta forno prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
10 bocchette per sac à poche
10 bocchette per sac à poche
EUR 8.99
20 sac à poche usa e getta
20 sac à poche usa e getta
EUR 10.65
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby