Biscotti di frolla montata al cocco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 130 g (morbido) burro
- 80 g + q.b. zucchero a velo
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- 250 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 50 g farina di cocco
- mezza fialetta aroma di vaniglia
I deliziosi biscotti di frolla montata al cocco che abbiamo preparato oggi sono pronti in mezz’ora grazie al Bimby: una volta che li avremo sfornati, un irresistibile profumo avvolgerà la nostra cucina, ma scopriamo insieme quali sono i vantaggi di realizzare direttamente con le nostre mani dei frollini friabili e gustosi, ideali per fare colazione o merenda, ma anche da tenere a portata di mano mentre lavoriamo da casa o da sbocconcellare durante la pausa caffè.
Noi abbiamo deciso di realizzare la versione più semplice di questa delizia e ci siamo limitati a disporli sulla placca del forno e a spolverizzarli, dopo averli cotti a dovere, con un pizzico di zucchero a velo, ma con il loro impasto puoi ottenere crostate, torte, ciambelle, tartellette e biscotti da farcire all’occorrenza con una crema fatta in casa o con la golosissima Nutella.
La pasta frolla al cocco è una variante sfiziosa di quella classica, che donerà un tocco insolito e molto particolare alle ricette che normalmente porti in tavola. Per esaltare il massimo il sapore dei biscotti ti consigliamo di utilizzare la vaniglia in fialetta, proprio come abbiamo fatto noi, ma in caso non fosse presente nella tua dispensa, otterrai un effetto altrettanto goloso utilizzando la scorza del limone grattugiato, possibilmente biologico.
Come fare i Biscotti di frolla montata al cocco con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti: 2 min. vel. 3.
- Aggiungere lo zucchero: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere l'uovo e il tuorlo: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere la farina, il sale, la farina di cocco e l'aroma: 2 min. vel. 3.
- Con la frolla morbida riempire la sparabiscotti e realizzare i biscotti su una placca da forno (senza carta forno).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare prima di rimuoverli dalla placca e servirli spolverati di zucchero a velo.