5
Biscotti di frolla all'olio EVO e agrumi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g farina 0
- 150 g zucchero semolato
- 120 g olio extravergine di oliva
- 2 uova
- scorza di 1 limone
- scorza di 1 arancia
- 1 cucchiaino (fresco) zenzero
- 1 cucchiaino cannella
- mezzo cucchiaino (macinati) chiodi di garofano
Come fare i Biscotti di frolla all'olio EVO e agrumi con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 5.
- Compattare la frolla, avvolgerla nella pellicola e trasferire in frigorifero per un'ora.
- Stendere la frolla in una sfoglia aiutandosi anche con la carta forno (diversamente dalla classica frolla al burro tende a sbriciolarsi più facilmente).
- Realizzare i biscotti con formine a piacere e trasferirli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare, lasciar raffreddare, decorare a piacere e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
100 sacchetti natalizi per dolcetti
EUR 9.99
Biscottiera in porcellana natalizia Villeroy & Boch
EUR 35.00
24 scatole natalizie per dolcetti
EUR 24.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
35 stampini per biscotti
EUR 9.99