Biscotti da latte al cacao
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
- 1 uova
- 30 g latte
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 50 g olio di semi di girasole
- mezza bustina ammoniaca per dolci
- 240 g farina 00
- 30 g cacao amaro in polvere
- un pizzico sale fino
Preparare dei biscotti da latte al cacao col Bimby pronti per essere inzuppati è questione di pochi, facili passaggi. Il vantaggio che avrai cucinando questa ricetta sarà quello di poter gustare a colazione dei biscotti buoni come quelli che ci preparavano le nostre mamme e le nostre nonne, capaci di assorbire il latte e non squagliarsi. Anche se sono i tipici frollini che si gustano al mattino, naturalmente nulla ti impedirà di concederti questi squisiti biscotti da inzuppo anche a merenda o come sfizio serale.
Per cucinare i nostri biscotti da latte col Bimby occorrerà solamente mettere i vari ingredienti nel boccale e arricchire il nostro impasto con il cacao. Fatto ciò, la frolla dovrà riposare per circa una mezz’ora in frigorifero: trascorso questo lasso di tempo, dovremo dare ai nostri biscotti una forma allungata e infornarli. Servili in tavola quando saranno ben freddi e ricordati di conservarli dentro un recipiente ermetico, dove si manterranno friabili al punto giusto per circa tre giorni.
I nostri biscotti da latte Bimby non sono semplicemente un modo sano e genuino per fare colazione con qualcosa di preparato con le nostre mani: la ricetta che ti presentiamo è anche decisamente light, dato che non contiene il burro. Ecco spiegato perché questi squisiti biscottoni sono la scelta ideale da portare in tavola quotidianamente!
Come fare i Biscotti da latte al cacao con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero (100 g): 5 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'uovo: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il latte, l'estratto di vaniglia, l'olio e l'ammoniaca: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina, il cacao e il sale: 20 sec. vel. 4.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Prelevare porzioni di frolla da circa 30 g ciascuna e con le mani dar loro una forma allungata.
- Rotolare i salsicciotti di frolla nello zucchero e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
- E' possibile sostituire l'ammoniaca per dolci con pari quantità di lievito per dolci, ma il risultato sarà diverso.
- Seguire le modalità d'uso riportate sulla confezione dell'ammoniaca per dolci.