voto stella 5

Biscotti da latte al cacao

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti da latte al cacao
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Circa 16 Biscotti da latte al cacao
Come conservare
In una scatola di latta per 5 giorni.

Ingredienti

  • 100 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • 1 uova
  • 30 g latte
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 50 g olio di semi di girasole
  • mezza bustina ammoniaca per dolci
  • 240 g farina 00
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • un pizzico sale fino

Preparare dei biscotti da latte al cacao col Bimby pronti per essere inzuppati è questione di pochi, facili passaggi. Il vantaggio che avrai cucinando questa ricetta sarà quello di poter gustare a colazione dei biscotti buoni come quelli che ci preparavano le nostre mamme e le nostre nonne, capaci di assorbire il latte e non squagliarsi. Anche se sono i tipici frollini che si gustano al mattino, naturalmente nulla ti impedirà di concederti questi squisiti biscotti da inzuppo anche a merenda o come sfizio serale.

Per cucinare i nostri biscotti da latte col Bimby occorrerà solamente mettere i vari ingredienti nel boccale e arricchire il nostro impasto con il cacao. Fatto ciò, la frolla dovrà riposare per circa una mezz’ora in frigorifero: trascorso questo lasso di tempo, dovremo dare ai nostri biscotti una forma allungata e infornarli. Servili in tavola quando saranno ben freddi e ricordati di conservarli dentro un recipiente ermetico, dove si manterranno friabili al punto giusto per circa tre giorni.

I nostri biscotti da latte Bimby non sono semplicemente un modo sano e genuino per fare colazione con qualcosa di preparato con le nostre mani: la ricetta che ti presentiamo è anche decisamente light, dato che non contiene il burro. Ecco spiegato perché questi squisiti biscottoni sono la scelta ideale da portare in tavola quotidianamente!

Come fare i Biscotti da latte al cacao con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero (100 g): 5 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'uovo: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il latte, l'estratto di vaniglia, l'olio e l'ammoniaca: 20 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina, il cacao e il sale: 20 sec. vel. 4.
  5. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  6. Prelevare porzioni di frolla da circa 30 g ciascuna e con le mani dar loro una forma allungata.
  7. Rotolare i salsicciotti di frolla nello zucchero e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Note
  1. E' possibile sostituire l'ammoniaca per dolci con pari quantità di lievito per dolci, ma il risultato sarà diverso.
  2. Seguire le modalità d'uso riportate sulla confezione dell'ammoniaca per dolci.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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