voto stella 4.9

Biscotti cuor di mela

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti cuor di mela
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
1 kg di biscotti

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 380 g farina 00
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 130 g zucchero a velo
  • 120 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. sale fino
  • Per il ripieno
  • 2 mele
  • 5 g cannella
  • 30 g (pesca o albicocca) marmellata

Come fare i Biscotti cuor di mela con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la frolla: 30 sec. vel. 5.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per almeno mezz'ora.
  3. Mettere nel boccale (pulito) tutti gli ingredienti per il ripieno (le mele pulite e a pezzetti): 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Dividere la frolla in due panetti e stenderli in due sfoglie dello spessore di circa mezzo cm.
  5. Farcire una sfoglia come se si stesse preparando dei ravioli, ovvero disponendo un po' di ripieno, a piccole dosi con un cucchiaino, in piccole montagnole distanziate tra loro.
  6. Sovrapporre l'altra sfoglia, premere bene gli spazi tra i singoli ripieni per sigillare e ritagliare i biscotti con l'aiuto di una tazza o un coppapasta.
  7. Disporre i biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby