Cookies classici
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 225 g farina 00
- 100 g burro
- 60 g zucchero semolato
- 60 g zucchero di canna
- 1 uova
- 150 g gocce di cioccolata
- 50 g nocciole tostate
- una bustina lievito per dolci
- un pizzico bicarbonato
- q.b. sale fino
Gustosi, fragranti e decisamente made in U.S.A., i cookies sono i classici biscotti arricchiti con le gocce di cioccolato, perfetti a colazione o a merenda. Grazie al Bimby prepararli sarà ancora più semplice, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa deliziosa ricetta che, ne siamo certi, saprà conquistarti. Anzitutto, partiamo dalla loro forma rotonda, il cui diametro varia in base alle preferenze di chi li realizza. Alcuni amano creare dei biscotti piuttosto grandi, altri si mantengono su dimensioni più contenute. Nonostante siano croccanti, i cookies hanno comunque una consistenza friabile e appetitosa che li rende particolarmente indicati per essere inzuppati sia nel latte che nel tè.
Le origini dei biscotti con pezzi di cioccolata risalirebbero agli Anni Trenta: secondo la tradizione, la loro nascita è assolutamente casuale e si deve a Ruth Wakefield, fantasiosa padrona di un hotel. Il risultato è divenuto in breve tempo una delle preparazioni dolciarie più note degli Stati Uniti e nel mondo, soggetta a un numero incredibile di varianti.
Qualche esempio? Alcune versioni arricchite con i pistacchi e i mirtilli regaleranno un gusto decisamente nuovo a questa squisita ricetta. Una volta pronti, ti consigliamo di riporre i cookies all’interno di una scatola per biscotti in latta, dove conserveranno intatta tutta la loro fragranza per circa quattro giorni. Che aspetti a prepararli?
Come fare i Cookies classici con il Bimby
- Mettere nel boccale le nocciole: 2 sec. vel. Turbo.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale tutti gli altri ingredienti tranne nocciole e gocce di cioccolato: 2 min. vel. Spiga.
- Aggiungere nocciole tritate e le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. Spiga.
- Con l'impasto ottenuto formare piccole palline, schiacciarle leggermente dando la forma dei biscotti e posizionarli su una placca da forno rivestita con carta forno, ben distanziati tra loro.
- Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 - 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.