Biscotti con gocce di cioccolato e riso soffiato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (scorza) limone
- 100 g zucchero semolato
- 250 g farina 00
- 2 tuorli uova
- 130 g (freddo) burro
- 10 g marsala
- un pizzico sale fino
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 70 g gocce di cioccolata
- q.b. riso soffiato
I biscotti con le gocce di cioccolato e il riso soffiato fatti in casa sono ottimi sia come snack spezza fame che come delizia da gustare a colazione o a merenda. Farli col Bimby richiede davvero poco sforzo, ma scopriamo insieme cosa occorre per sfornarli. Per dare una nota aromatica in più abbiamo usato la scorza di un limone e il marsala, mentre a conferire l’ineguagliabile nota croccante ci pensano le gocce di cioccolata (fondente o al latte) e il riso soffiato.
Per il resto, in cucina dovrai avere unicamente il burro, la farina, le uova e lo zucchero semolato e, in pochi minuti, realizzerai un impasto omogeneo che dividerai in tante palline. Prima di infornarle avranno bisogno di riposare per giusto un quarto d’ora sulla teglia, ma, una volta pronte, non ti rimarrà che gustarle insieme al tè delle cinque del pomeriggio e non solo.
Per quanto concerne la loro conservazione, sappi che i biscotti di riso soffiato si manterranno croccanti e profumati per circa quattro giorni, se tenuti dentro una scatola di latta a temperatura ambiente. Soprattutto in autunno ti suggeriamo di personalizzare la ricetta aggiungendo all’impasto anche la frutta secca. Chi cerca ricette light, invece, potrà evitare di usare sia quest’ultima che il cioccolato: la bontà dei biscottini risulterà inalterata!
Come fare i Biscotti con gocce di cioccolato e riso soffiato con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, i tuorli, il burro a tocchetti, il marsala, il sale e il lievito: 20 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea, altrimenti ripetere il punto precedente.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Con l'impasto ottenuto formare 25 palline di pari peso e rotolarle nel riso soffiato.
- Posizionare le palline su una teglia rivestita di carta forno e lasciare riposare in frigorifero per 20 minuti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
- E' possibile usare anche il riso soffiato al cioccolato.
- Nei mesi più caldi si consiglia di congelare le gocce di cioccolato per un'oretta prima di utilizzarle.