voto stella 5

Biscotti con farina di riso venere

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti con farina di riso venere
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
20 minuti
Quantità
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 300 g riso venere
  • 150 g burro
  • 120 g zucchero di canna
  • 1 uova
  • 1 (scorza grattugiata) arancia

Come fare i Biscotti con farina di riso venere con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il riso: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 10 sec. vel. 10.
  3. Controllare di aver ottenuto una farina liscia e senza grumi (se necessario ripetere ancora).
  4. Aggiungere il burro (freddo) tagliato a cubetti: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere lo zucchero, l'uovo e la scorza di arancia grattugiata: 3 min. vel. Spiga.
  6. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 20 minuti.
  7. Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile e, con le apposite formine, ricavare i biscotti.
  8. Infornare i biscotti in forno preriscaldato statico a 180° per 12 minuti circa (il tempo può variare in funzione della dimensione dei biscotti).

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
facebook pinterest pinterest
Cristina Lucarelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cristina Lucarelli