voto stella 5

Biscotti con farina di mandorle e grano saraceno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti con farina di mandorle e grano saraceno
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
800 g di biscotti

Ingredienti

  • 150 g zucchero di canna
  • scorza di 1 limone
  • 2 uova
  • un pizzico sale fino
  • 250 g farina di mandorle
  • 250 g farina di grano saraceno
  • 125 g burro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • semi di 1 bacca di vaniglia
  • q.b. mandorle
  • q.b. granella di zucchero

Come fare i Biscotti con farina di mandorle e grano saraceno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 30 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere un pizzico di sale, le farine, il burro temperatura ambiente, lievito e i semi della vaniglia: 1 min. vel. 6.
  4. Con le mani leggermente bagnate formare delle palline del diametro di 3 cm e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno ben distanziati tra loro (durante la cottura raddoppieranno il diametro).
  5. Decorare a piacere con mandorle o granella di zucchero e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a leggera doratura).
Nota
  1. In alternativa è possibile cuocere al microonde in modalità Crisp per 4 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
facebook pinterest pinterest
Maria patrizia Bigiarini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria patrizia Bigiarini