5
Biscotti con farina di mandorle e grano saraceno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g zucchero di canna
- scorza di 1 limone
- 2 uova
- un pizzico sale fino
- 250 g farina di mandorle
- 250 g farina di grano saraceno
- 125 g burro
- mezza bustina lievito per dolci
- semi di 1 bacca di vaniglia
- q.b. mandorle
- q.b. granella di zucchero
Come fare i Biscotti con farina di mandorle e grano saraceno con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 30 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere un pizzico di sale, le farine, il burro temperatura ambiente, lievito e i semi della vaniglia: 1 min. vel. 6.
- Con le mani leggermente bagnate formare delle palline del diametro di 3 cm e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno ben distanziati tra loro (durante la cottura raddoppieranno il diametro).
- Decorare a piacere con mandorle o granella di zucchero e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a leggera doratura).
Nota
- In alternativa è possibile cuocere al microonde in modalità Crisp per 4 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
EUR 9.99