Biscotti carote e mandorle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 carote
- 1 (scorza) arancia
- q.b. cannella
- 100 g (pelate) mandorle
- 100 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 270 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 uova
- q.b. zucchero a velo
I biscotti carote e mandorle che abbiamo deciso di presentarti oggi ti conquisteranno col loro profumo irresistibile: grazie al Bimby per prepararli occorre poco più di un’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta facile e versatile: i frollini devono la loro bontà alla presenza della scorza d’arancia e della cannella, ingredienti che si sposano benissimo col gusto delicato delle carote e con quello, più intenso, delle mandorle già pelate. Gran parte del tempo necessario per realizzare i biscotti è dovuto al fatto che la pasta frolla avrà bisogno di riposare per circa un’ora in frigorifero, prima di poter essere lavorata adeguatamente.
Cuocere i frollini è questione di dieci minuti di tempo: una volta trascorsi, lasciali freddare completamente e poi servili a colazione o a merenda. Nulla vieta di approfittare di questi delicati dolcetti sfruttandoli come sfiziosi regali home-made da donare alle persone a te care: basterà riporli dentro un sacchetto di plastica trasparente e il gioco è fatto.
Conservandoli dentro un contenitore di latta si manterranno anche per diversi giorni senza perdere la loro incredibile bontà. Lasciati conquistare da una ricetta sana e genuina e dal sapore un po’ rustico, che sfrutta in maniera intelligente e golosa un ortaggio tanto presente nelle nostre cucine come la carota.
Come fare i Biscotti carote e mandorle con il Bimby
- Mettere nel boccale le carote a pezzetti, la scorza di arancia, la cannella, le mandorle e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e controllare di avere ottenuto un trito fine altrimenti ripetere il punto precedente.
- Aggiungere il burro a tocchetti, la farina, il lievito e l'uovo: 3 min. vel. Spiga.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
- Prelevare porzioni di frolla grandi come noci e realizzare delle palline.
- Passare le palline nello zucchero a velo e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.