5
Biscotti con frutta secca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g latte
- mezza bustina ammoniaca per dolci
- 100 g olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 125 g zucchero semolato
- 500 g farina 00
- scorza di 1 limone
- 80 g frutta secca
Come fare i Biscotti con frutta secca con il Bimby
- Scaldare il latte in un pentolino e aggiungere l'ammoniaca mescolando.
- Mettere nel boccale il latte tiepido con ammoniaca, l'olio, le uova e lo zucchero: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e la scorza del limone grattugiata: 2 min. vel. Spiga.
- Controllare di aver ottenuto un impasto morbido e lavorabile.
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro, aggiungere la frutta secca e finire di impastare a mano.
- Lavorarlo dando la forma di filoncini e trasferirli su 2 teglie rivestite di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare e lasciare riposare 2 minuti fuori dal forno.
- Tagliare i filoncini in diagonale ottenendo i biscotti (tipo cantucci).
- Trasferire i biscotti nuovamente su una placca da forno e infornare in forno preriscaldato statico a 150° per 15 minuti.
- Sfornare lasciare raffreddare completamente.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00