voto stella 5

Biscottini cacao e uvetta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscottini cacao e uvetta
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 210 g farina 00
  • 40 g cacao in polvere
  • 40 g zucchero semolato
  • 20 g margarina
  • 1 uova
  • 90 g - 110 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina vanillina
  • 1 fialetta aroma di arancia
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 100 g - 150 g uvetta di Corinto

Come fare i Biscottini cacao e uvetta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, il cacao, lo zucchero, la margarina, l'uovo, l'olio, la vanillina, l'aroma d'arancia e il lievito: 25 sec. vel. 6.
  2. Controllare che si sia amalgamato bene il composto, altrimenti spatolare e impastare di nuovo per qualche secondo.
  3. Aggiungere l'uvetta e impastare ancora: 25 sec. vel. 2 antiorario.
  4. Con l'impasto ottenuto formare delle palline della dimensione di un cucchiaino da tè, passarle da un lato nello zucchero semolato e schiacciarle leggermente con i rebbi della forchetta.
  5. Disporre i biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
  6. Una volta cotti spegnere il forno e lasciare raffreddare i biscotti in forno.
  7. Una volta tiepidi, tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare completamente.
  8. Gustare da soli o con un buon caffè.
Nota
  1. Non essendoci burro, formare le palline non è una cosa immediata, ma con un po' di pazienza ci si riesce senza troppa difficoltà.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
facebook pinterest pinterest
Francesca Dilda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Dilda