5
Biscottini cacao e uvetta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 210 g farina 00
- 40 g cacao in polvere
- 40 g zucchero semolato
- 20 g margarina
- 1 uova
- 90 g - 110 g olio di semi di girasole
- 1 bustina vanillina
- 1 fialetta aroma di arancia
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 100 g - 150 g uvetta di Corinto
Come fare i Biscottini cacao e uvetta con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, il cacao, lo zucchero, la margarina, l'uovo, l'olio, la vanillina, l'aroma d'arancia e il lievito: 25 sec. vel. 6.
- Controllare che si sia amalgamato bene il composto, altrimenti spatolare e impastare di nuovo per qualche secondo.
- Aggiungere l'uvetta e impastare ancora: 25 sec. vel. 2 antiorario.
- Con l'impasto ottenuto formare delle palline della dimensione di un cucchiaino da tè, passarle da un lato nello zucchero semolato e schiacciarle leggermente con i rebbi della forchetta.
- Disporre i biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
- Una volta cotti spegnere il forno e lasciare raffreddare i biscotti in forno.
- Una volta tiepidi, tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare completamente.
- Gustare da soli o con un buon caffè.
Nota
- Non essendoci burro, formare le palline non è una cosa immediata, ma con un po' di pazienza ci si riesce senza troppa difficoltà.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
EUR 9.99