Biscotti arancia e mandorle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 250 g farina 00
- un cucchiaino lievito per dolci
- 75 g zucchero semolato
- 1 bustina zucchero vanigliato
- un pizzico sale fino
- 1 uova
- 125 g burro
- Per la farcia
- 125 g mandorle
- 100 g zucchero semolato
- 2 arancia
I biscotti arancia e mandorle sono veloci da preparare e davvero molto gustosi. Con il Bimby ti basterà pochissimo tempo per prepararli e il risultato sarà davvero eccezionale. La nostra ricetta ti sarà utile per rendere ancora più dolci quei momenti di relax in cui desideri solamente coccolarti con qualcosa di buono. I frollini sono soggetti anche a numerose varianti: noi ti segnaliamo questa versione particolarmente invernale a base di arancia, ma sappi che puoi anche declinare la ricetta preparando, per esempio, dei biscotti al limone o addirittura al lime.
Dato che si conservano molto bene in dispensa, ti salveranno in tutte quelle occasioni in cui non avrai il tempo di preparare nulla, ma vorrai ugualmente viziare ospiti e familiari portando in tavola un frollino friabile e appetitoso.
A rendere ancora più speciale la ricetta è il fatto che la stessa annovera tra i suoi ingredienti non il succo d’arancia, ma il frutto vero e proprio, cosa che renderà i tuoi biscotti ancora più golosi. Sceglili per arricchire la prima colazione, preparare un perfetto tè pomeridiano e persino come goloso fine pasto serale. I biscotti arancia e mandorle fatti col Bimby ti accompagneranno col loro profumo delizioso e il loro sapore delicato per tutto l’inverno. Cucinali per tutto il periodo che va da Natale all’inizio della primavera, non ti stancherai mai di mangiarli.
Come fare i Biscotti arancia e mandorle con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per 30 minuti circa.
- Mettere nel boccale pulito le mandorle: 7 sec. vel. 6.
- Poi: 7 sec. vel. 6.
- Aggiungere lo zucchero e la scorza di un'arancia: 20 sec. vel. 9.
- Aggiungere un po' alla volta il succo delle due arance: 20 sec. vel. 2.
- Stendere circa metà impasto nella teglia (rivestita con carta forno) e versare sopra la farcia.
- Coprire con l’impasto restante e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 15 minuti circa.
- Sfornare, far raffreddare e tagliare a cubetti.