voto stella 5

Biscotti arancia e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti arancia e cannella
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
600 g di biscotti

Ingredienti

  • 15 g (la scorza) arancia
  • 2 tuorli uova
  • 260 g margarina
  • 100 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 300 g farina 00
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaino cannella

La ricetta dei biscotti con arancia e cannella è una di quelle da tirare fuori in ogni occasione. Merito anche del Bimby, che ci permette di realizzare tante leccornie con poco sforzo e in un tempo brevissimo. I nostri frollini delicatamente aromatizzati sono pronti in soli quindici minuti e potranno essere serviti a piacere sia per uno sfizioso tè con le amiche che come delizia fatta in casa, da inzuppare nel caffellatte mattutino. Portane qualcuno anche a scuola o in ufficio, per sgranocchiarli nei momenti di break, oppure approfitta della loro bontà e conceditene un paio prima di andare a dormire, come coccola serale.

Il nostro consiglio è di non limitarti a cucinarli solo in queste occasioni, ma di realizzarne in quantità soprattutto nel periodo delle feste: è proprio in questo momento che ci lasciamo tentare più spesso da dolcetti e leccornie varie, dato che la cannella è un ingrediente spesso utilizzato proprio nelle preparazioni dolciarie natalizie.

Puoi usare i biscotti con arancia e cannella per rallegrare la tavola in veste di golosi segnaposto, oppure prepararne una piccola scorta da donare ad amici, parenti e colleghi. I regali fatti in casa sono sempre apprezzatissimi, specie se profumati come i nostri friabile e deliziosi frollini. Cosa aspetti a metterti ai fornelli? Piacciono a tutti, grandi e piccoli!

Come fare i Biscotti arancia e cannella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza d'arancia: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere i tuorli, la margarina, lo zucchero e il sale: 2 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, il lievito e la cannella: 30 sec. vel. 3.
  4. Trasferire l'impasto ottenuto in una sac à poche e realizzare i biscotti su una placca del forno rivestita di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per circa 12 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
facebook pinterest pinterest
Laura Luchetti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Laura Luchetti