5
Biscotti alla ricotta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g ricotta vaccina
- 1 uova
- 120 g zucchero semolato
- 250 g farina 0
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- un pizzico sale fino
- q.b. gocce di cioccolata
Come fare i Biscotti alla ricotta con il Bimby
- Mettere nel boccale la ricotta, l'uovo e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale: 1 min. vel. 5.
- Stendere l'impasto ottenuto su un piano di lavoro leggermente infarinato in uno spessore di circa 1 cm.
- Distribuire sulla superficie gocce di cioccolato a piacere e pressarle leggermente con le mani.
- Ricavare i biscotti della forma desiderata con formine per biscotti a piacere.
- Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, leggermente distanziati tra loro.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare, lasciar raffreddare e a piacere cospargere di zucchero a velo.
Nota
- E' possibile sostituire lo zucchero con 60 gocce di dolcificante liquido.
Accessori per preparare questa ricetta
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90