voto stella 5

Biscotti alla panna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti alla panna
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
400 g di biscotti
Come conservare
In dispensa, in un contenitore ermetico di latta, per qualche settimana.

Ingredienti

  • 75 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 25 g fecola di patate
  • 30 g panna liquida per dolci
  • 1 uova
  • mezzo cucchiaino estratto di vaniglia
  • un pizzico sale fino
  • 5 g lievito per dolci
  • 100 g burro

Cosa c’è di più rilassante e piacevole che preparare degli ottimi biscotti alla panna? Fatti col Bimby, poi, sono ancora più buoni, motivo per cui oggi abbiamo deciso di presentarti questa ricetta davvero semplice e veloce. Questi frollini si preparano in trenta minuti e sono una golosa soluzione capace di rendere ancora più speciali momenti come la prima colazione o la merenda. Inoltre, aggiungendo all’impasto anche un po’ di cacao potrai realizzare una ghiotta versione bicolore.

Ma rimaniamo sulla nostra ricetta originale e incredibilmente rapida: i biscotti alla panna col Bimby danno il meglio di loro se inzuppati nel o nel caffellatte. Grazie all’uso degli stampini, potrai divertirti a realizzare tante forme diverse a seconda del periodo dell’anno in cui li cucinerai. Per esempio, durante il Natale potrai scegliere quelli a forma di stellina, di albero o di angioletto, mentre a San Valentino siamo sicuri che regneranno sovrani i cuori, simbolo d’amore.

Ovviamente puoi approfittare del sapore delicato dei nostri facilissimi biscotti alla panna anche dopo il pranzo o la cena, gustandoli come sfizioso dessert: si conserveranno per circa tre o quattro giorni a patto che vengano riposti in una scatola di latta ben chiusa. Preparare i frollini in casa è veramente molto facile e la panna presente nell’impasto renderà i tuoi biscotti dolci e, allo stesso tempo, friabili. Che aspetti a mettere il grembiule per cucinarli?

Come fare i Biscotti alla panna con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 40 sec. vel. 5.
  2. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e stendere con il mattarello tra due fogli di carta forno.
  3. Con una formina a forma di cuore ricavare i biscotti e sistemarli sulla teglia foderata con carta forno.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
facebook pinterest pinterest
Serena Leonetti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Serena Leonetti