4.8
Biscotti all'arancia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 arancia
- 160 g zucchero
- 2 uova
- 100 g olio di semi di girasole
- 450 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
Come fare i Biscotti all'arancia con il Bimby
- Mettere nel boccale la buccia dell'arancia grattugiata (attenzione alla parte bianca) e lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere le uova, l'olio, la farina setacciata, il lievito e il succo dell'arancia: 2 min. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un composto lavorabile, non troppo molle, nel caso aggiungere poca farina.
- Con l'impasto ottenuto formare dei rotoli e metterli a riposare in frigorifero per almeno un'ora avvolti nella pellicola.
- Tagliare i rotoli a fette dallo spessore di 1 cm e disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
- A piacere bagnarli leggermente in superficie con dell'acqua e cospargerli di cristalli di zucchero grezzo.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti circa (la superficie deve essere leggermente dorata).
- Sfornare, lasciar freddare completamente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99