voto stella 5

Biscotti all'anice

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti all'anice
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Circa 20 Biscotti all'anice
Come conservare
In una scatola di latta fino a 5 giorni.

Ingredienti

  • 90 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • 1 uova
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 20 g liquore all'anice
  • 260 g farina 00
  • 10 g semi di anice
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico sale fino

I biscotti all’anice Bimby sono dei dolcetti profumati, croccanti e caratterizzati da un retrogusto particolarmente goloso, di quelli che ci riportano indietro nel tempo fino alla nostra infanzia. Non è un caso, del resto, che la nostra ricetta dei biscotti all’anice Bimby, col suo sapore riconoscibilissimo, ricordi da vicino molte specialità regionali.

Troviamo dei golosi biscotti all’anice nella cucina tradizionale sarda, abruzzese e siciliana, dove questi frollini particolarmente fragranti vengono realizzati soprattutto nel periodo natalizio. Il nostro consiglio è di sfruttarli come regalo home made, perché, se chiusi dentro un contenitore ermetico, si manterranno anche per tre o quattro settimane. Per apprezzarli al meglio, servili a colazione e a merenda, per accompagnare una tazza di tè, un infuso, un cappuccino o una squisita cioccolata calda.

L’anice è una spezia nota fin dai tempi dei Greci, dei Romani e degli Egizi. Questi popoli la usavano per insaporire le pietanze a base di carne di pollo o di maiale, ma anche per condire le verdure e realizzare i biscotti, uso che, come abbiamo visto, è arrivato fino a noi attraverso i secoli. L’anice è impiegato in tutta Europa nella preparazione di ricette dolciarie di ogni tipo, che spaziano dalle torte ai frollini. Lasciati conquistare dal profumo invitante e dalla consistenza dei nostri squisiti biscotti all’anice Bimby!

Come fare i Biscotti all'anice con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero (90 g): 2 sec. vel. Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'uovo, l'olio e il liquore: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, i semi di anice, il lievito e il sale: 20 sec. vel. 4.
  4. Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea altrimenti frullare ancora qualche secondo.
  5. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  6. Prelevare porzioni di frolla da circa 25 g ciascuna e con le mani realizzare dei salsicciotti.
  7. Rotolare i salsicciotti di pasta frolla nello zucchero e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti (controllare la doratura).
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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