Biscotti all'anice
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 90 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
- 1 uova
- 60 g olio di semi di girasole
- 20 g liquore all'anice
- 260 g farina 00
- 10 g semi di anice
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- un pizzico sale fino
I biscotti all’anice Bimby sono dei dolcetti profumati, croccanti e caratterizzati da un retrogusto particolarmente goloso, di quelli che ci riportano indietro nel tempo fino alla nostra infanzia. Non è un caso, del resto, che la nostra ricetta dei biscotti all’anice Bimby, col suo sapore riconoscibilissimo, ricordi da vicino molte specialità regionali.
Troviamo dei golosi biscotti all’anice nella cucina tradizionale sarda, abruzzese e siciliana, dove questi frollini particolarmente fragranti vengono realizzati soprattutto nel periodo natalizio. Il nostro consiglio è di sfruttarli come regalo home made, perché, se chiusi dentro un contenitore ermetico, si manterranno anche per tre o quattro settimane. Per apprezzarli al meglio, servili a colazione e a merenda, per accompagnare una tazza di tè, un infuso, un cappuccino o una squisita cioccolata calda.
L’anice è una spezia nota fin dai tempi dei Greci, dei Romani e degli Egizi. Questi popoli la usavano per insaporire le pietanze a base di carne di pollo o di maiale, ma anche per condire le verdure e realizzare i biscotti, uso che, come abbiamo visto, è arrivato fino a noi attraverso i secoli. L’anice è impiegato in tutta Europa nella preparazione di ricette dolciarie di ogni tipo, che spaziano dalle torte ai frollini. Lasciati conquistare dal profumo invitante e dalla consistenza dei nostri squisiti biscotti all’anice Bimby!
Come fare i Biscotti all'anice con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero (90 g): 2 sec. vel. Turbo.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'uovo, l'olio e il liquore: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, i semi di anice, il lievito e il sale: 20 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea altrimenti frullare ancora qualche secondo.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Prelevare porzioni di frolla da circa 25 g ciascuna e con le mani realizzare dei salsicciotti.
- Rotolare i salsicciotti di pasta frolla nello zucchero e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.