5
Biscotti amarena
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g nocciole tostate
- una dose pasta frolla
- 300 g pan di Spagna
- 250 g marmellata di amarene
- 2 cucchiai cacao amaro in polvere
- 20 g liquore strega
- q.b. glassa bianca
Come fare i Biscotti amarena con il Bimby
- Mettere nel boccale le nocciole: 5 sec. vel. 5.
- Aggiungere il pan di Spagna a pezzi: 5 sec. vel. 5.
- Aggiungere la marmellata, il cacao e il liquore: 20 sec. vel. .5 antiorario.
- Controllare di avere ottenuto un composto morbido ma compatto.
- Stendere la frolla in una sfoglia rettangolare dello spessore di mezzo cm.
- Distribuire il composto al centro della frolla, formando un bel salame sul lato lungo, chiudere il rettangolo a portafoglio e rivoltarlo con la chiusura sotto al biscotto.
- Tagliare a fette regolari e disporre i biscotti su una placca da forno, leggermente distanziati tra loro, con la chiusura sulla parte sotto.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare e lasciare raffreddare per 5 minuti.
- Spennellare i biscotti con la glassa e decorare a piacere con altra marmellata di amarene.
- Infornare nuovamente i biscotti all'amarena per 4 minuti a 170°.
- Sfornare, lasciare raffreddare per 5 minuti sulla leccarda del forno e poi trasferiteli con attenzione sulla gratella a finire di raffreddare completamente.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
EUR 9.99