voto stella 5

Biscotti albumi e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti albumi e mandorle
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Riposo filoncino.
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 100 g (albumi) uova
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g farina 00
  • 100 g (pelate) mandorle

I biscotti albumi e mandorle si preparano velocemente con il Bimby e sono un ottimo modo per riutilizzare alcuni ingredienti impiegati per preparare il Panettone o il Pandoro. Se durante le feste natalizie ti sei sbizzarrita in cucina per portare in tavola i dolci tipici della tradizione dicembrina, questa ricetta golosa ti consentirà di cucinare dei biscottini deliziosi perfetti a colazione, come snack da portare in ufficio o per accompagnare un delle cinque. Tagliati a fettine sottili sono davvero ottimi, ma per poter svolgere quest’operazione agilmente, ricordati di lasciare che il panetto si raffreddi.

Oltre agli albumi ti serviranno solamente lo zucchero, le mandorle pelate e un po’ di farina: pochissimi ingredienti che daranno vita a un dolcetto davvero speciale e abbastanza leggero, tanto da poter essere mangiato senza troppi rimpianti in qualsiasi momento della giornata. Se in casa hai anche delle nocciole o della frutta secca puoi aggiungerli all’impasto, ma anche così, nella loro versione più semplice e tradizionale, i nostri biscotti albumi e mandorle fatti col Bimby sono semplicemente squisiti.

Il consiglio in più? Offrili ad amici e parenti come simpatico e originale dono home-made: saranno apprezzatissimi proprio in virtù della loro semplicità e del gusto delicato dato dalle mandorle. Una ricetta deliziosa di cui non potrai più fare a meno aspetta solamente di essere cucinata: che aspetti?

Come fare i Biscotti albumi e mandorle con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi a temperatura ambiente e lo zucchero di canna: 15 min. vel. 4.
  2. Versare in una ciotola e aggiungere la farina setacciata mescolando dal basso verso l'alto.
  3. Aggiungere la mandorle intere e mescolare ancora.
  4. Versare il composto nello stampo (foderato con carta forno) e livellarlo con una spatola.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti.
  6. Sfornare, far raffreddare e tagliare a fette sottili con un coltello.
  7. Disporre su una teglia e infornare nuovamente in forno preriscaldato ventilato a 150° per 10 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
facebook pinterest pinterest
Andrea Bianchin autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Andrea Bianchin