5
Biscotti al mais
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- scorza di 2 limone
- 100 g zucchero semolato
- 150 g farina 00
- 200 g farina di mais
- 2 uova
- 100 g latte
- 5 g bicarbonato
- 1 bustina vanillina
- 200 g burro
Come fare i Biscotti al mais con il Bimby
- Mettere nel boccale le bucce dei limoni (senza parte bianca) e lo zucchero: 5 sec. vel. Turbo.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere le farine, le uova, il latte, il bicarbonato, la vanillina e il burro (freddo): 1 min. vel. Spiga.
- Controllare l'impasto ottenuto, se troppo morbido aggiungere poca farina 00.
- Avvolgere l'impasto ottenuto con la pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per mezz'ora.
- Stendere l'impasto, su un piano di lavoro leggermente infarinato, in una sfoglia di mezzo centimetro.
- Con gli appositi stampini (un bicchiere o un taglia pasta) formate i biscotti nella forma che si preferisce e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00