Biscotti al cocco e gocce di cioccolato vegan e senza zucchero
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 100 g farina di cocco
- 140 g acqua
- 100 g olio di semi di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 g gocce di cioccolata
- 50 g stevia
- q.b. granella di nocciole
I biscotti al cocco e gocce di cioccolato sono dei frollini profumati e golosissimi pronti in pochi minuti grazie al Bimby. Economici e sfiziosi, sono perfetti a colazione, a merenda e nelle pause caffè, come squisito snack spezza fame con cui accompagnare una bevanda calda. Il nostro suggerimento è di gustarli anche come delizia serale al posto di un dessert più sostanzioso. Se ami viziare le persone a cui tieni con dei dolcetti home-made, i biscotti cocco e cioccolato faranno decisamente al caso tuo. Basterà dividerli in porzioni, chiuderli dentro un sacchetto di plastica trasparente e legare il tutto con un bel nastro colorato e avrai realizzato un presente home-made da donare a Natale, Pasqua o on qualsiasi altra ricorrenza.
Per renderli ancora più leggeri abbiamo omesso il burro e scelto di utilizzare la stevia, un dolcificante ipocalorico di origine naturale. La loro invitante nota croccante, invece, è dovuta alla presenza della granella di nocciole e delle gocce di cioccolata.
Il cocco ci fa subito venire in mente i profumi tipici dell’estate, ma nulla ti vieta di cucinare i frollini anche in altre stagioni dell’anno. L’abbinamento col cioccolato è senza dubbio uno dei più riusciti in ambito culinario: che cosa aspetti a sfornarli anche solo per donare un goloso aroma esotico alla tua cucina?
Come fare i Biscotti al cocco e gocce di cioccolato vegan e senza zucchero con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 1 min. vel. Spiga.
- Prelevare piccole porzioni di frolla, con le mani formare delle palline della grandezza di una noce e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.