voto stella 5

Biscotti al cioccolato con cuore morbido

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti al cioccolato con cuore morbido
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 100 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 200 g cioccolato fondente
  • 50 g burro
  • 200 g farina 00
  • un cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaino rum
  • q.b. crema Nutkao
  • q.b. zucchero a velo

Come fare i Biscotti al cioccolato con cuore morbido con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 7 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere il cioccolato e il burro (fusi in un pentolino ma non caldi): 2 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il lievito e il rum: 2 min. vel. 4.
  4. Trasferire il composto a riposare in frigorifero per 3 ore.
  5. Riprendere l'impasto, lavorarlo a piccole quantità nel palmo della mano, schiacciarlo leggermente, farcirlo con un cucchiaio di crema di nocciole bianca (o altro a piacere) e chiuderlo a formare una pallina.
  6. Passare le palline nello zucchero a velo e disporle su una teglia foderata di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 13 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
facebook pinterest pinterest
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco