Biscotti al cioccolato con farina di riso
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 180 g (o fondente) cioccolato al latte
- 150 g zucchero di canna
- 1 bustina vanillina
- 120 g (freddo) burro
- 2 uova
- 160 g farina di riso
- 100 g fecola di patate
- 50 g cacao amaro
- mezza bustina lievito per dolci
I biscotti al cioccolato con la farina di riso sono una ricettina sfiziosa ideale per chi ama concedersi colazioni e merende all’insegna dei gusti semplici, sani e genuini. Noi li abbiamo preparati col Bimby e il risultato ci ha soddisfatti pienamente, ma scopriamo qualcosa in più su questi frollini resi ancora più leggeri dalla presenza della farina di riso.
Il momento migliore per decidere di prepararli è senza dubbio a ridosso delle festività natalizie, perché non contengono cereali e risulteranno comunque molto golosi. Gustali insieme al caffellatte mattutino o al tè pomeridiano e non dimenticare di portarli con te per sbocconcellarli durante le pause in ufficio e davanti al pc di casa. Chiusi dentro un sacchetto trasparente assicurato da un bel nastro colorato diventeranno un perfetto home-made da donare a chi vuoi e, a seconda dell’occasione e del tuo gusto, potrai decidere se inserire o meno, tra gli ingredienti, il cacao amaro, responsabile del colore scuro dei dolcetti.
I biscotti con la farina di riso una volta pronti vanno fatti freddare e spolverizzati con giusto un tocco di zucchero a velo. Per mantenere al meglio la loro fragranza, ti suggeriamo di riporli dentro un contenitore ermetico o sotto la tortiera: così facendo si conserveranno perfettamente per circa quattro o cinque giorni.
Come fare i Biscotti al cioccolato con farina di riso con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 7 sec. vel. 6.
- Controllare di avere ottenuto pezzi non troppo grandi di cioccolato, altrimenti ripetere il punto n. 1.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e la vanillina: 15 sec. vel. 10.
- Aggiungere il burro a tocchetti, le uova, la farina, la fecola, il cacao e il lievito: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere il cioccolato tritato messo da parte: 15 sec. vel. 3 antiorario.
- Avvolgere l'impasto in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
- Con l'impasto (ben freddo) formare tante palline e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti (controllare la colorazione).
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente, staccarli dalla carta forno e servire.
- E' possibile sostituire il cioccolato in tavoletta con le gocce di cioccolato saltando i primi 3 punti del procedimento.