voto stella 4.9

Biscotti ai fiocchi d'avena

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti ai fiocchi d'avena
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 300 g fiocchi di avena
  • 50 g mandorle
  • 125 g burro
  • 125 g zucchero semolato
  • 8 g lievito per dolci
  • q.b. cannella
  • 1 uova

Come fare i Biscotti ai fiocchi d'avena con il Bimby

  1. Mettere nel boccale metà dei fiocchi d'avena e le mandorle: 30 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il burro morbido: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere lo zucchero, il lievito, la cannella, il resto dei finocchi d'avena e l'uovo: 1 min. vel. 3.
  4. Con il composto ottenuto formare un panetto (risulterà leggermente morbido e appiccicoso) avvolgerlo con la pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.
  5. Con le mani leggermente bagnate di acqua formare della palline (di circa 20 g ognuna) e trasferirli su una placca da forno ricoperta di carta forno, leggermente distanziate tra loro.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
Nota
  1. A piacere è possibile aggiungere all'impasto la scorza grattugiata di un limone BIO.

Accessori per preparare questa ricetta

Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra