voto stella 4.9

Biscotti ai cereali

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti ai cereali
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
400 g di biscotti ai cereali

Ingredienti

  • 90 g fiocchi di avena
  • 20 g riso soffiato
  • 100 g farina integrale
  • 50 g zucchero di canna
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 30 g latte
  • q.b. (misti) cereali

I biscotti ai cereali sono una delizia dolce e leggera che puoi preparare anche a mano con il Bimby, mantenendo tutto il gusto sano di una ricetta semplice e genuina. Perfetti per essere inzuppati nel o nel latte, i nostri deliziosi biscotti sono perfetti quando vuoi mangiare qualcosa di buono e gustoso dopo un weekend particolarmente goloso. I cereali che servono per prepararli sono, tra gli altri, l’avena e il riso soffiato.

Dato che si conservano molto bene, puoi cucinarli e successivamente riporli in un contenitore ermeticamente sigillato per farli durare più a lungo. Ideali da portare in ufficio per un gustoso break sano e genuino, sono ideali anche come pensierino da donare ad amici e parenti. Come? Basta metterli dentro un sacchetto colorato e legarli con un bel nastro. Faranno un’ottima figura e saranno apprezzatissimi. La consistenza fragrante dei biscotti ai cinque cereali li rende perfetti anche come merenda sana e genuina da dare ai bambini per fare la ricreazione.

Con l’aiuto del Bimby i tuoi fragranti biscotti saranno pronti in poco meno di un’ora. Recupera tutto il piacere di una cucina fatta con degli ingredienti semplici e naturali e riscopri i buoni sapori di una volta grazie alle nostre ricette: non saprai più farne a meno.

Come fare i Biscotti ai cereali con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i fiocchi di avena e il riso soffiato: 2 sec. vel. Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo e ripetere: 2 sec. vel. Turbo.
  3. Aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito e l'olio: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere il latte: 30 sec. vel. 3.
  5. Controllare di aver ottenuto un impasto morbido ma lavorabile, se necessario aggiungere altro poco latte.
  6. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per mezz'ora.
  7. Riprendere l'impasto e stenderlo, tra due fogli di carta da forno, in una sfoglia di circa mezzo cm.
  8. Con formine a piacere (o un bicchiere) ricavare i biscotti.
  9. Passarli da un lato nel mix di cereali e posizionarli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
12 coppapasta di diverse misure
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby