Biscotti ai cereali
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 90 g fiocchi di avena
- 20 g riso soffiato
- 100 g farina integrale
- 50 g zucchero di canna
- mezza bustina lievito per dolci
- 80 g olio di semi di girasole
- 30 g latte
- q.b. (misti) cereali
I biscotti ai cereali sono una delizia dolce e leggera che puoi preparare anche a mano con il Bimby, mantenendo tutto il gusto sano di una ricetta semplice e genuina. Perfetti per essere inzuppati nel tè o nel latte, i nostri deliziosi biscotti sono perfetti quando vuoi mangiare qualcosa di buono e gustoso dopo un weekend particolarmente goloso. I cereali che servono per prepararli sono, tra gli altri, l’avena e il riso soffiato.
Dato che si conservano molto bene, puoi cucinarli e successivamente riporli in un contenitore ermeticamente sigillato per farli durare più a lungo. Ideali da portare in ufficio per un gustoso break sano e genuino, sono ideali anche come pensierino da donare ad amici e parenti. Come? Basta metterli dentro un sacchetto colorato e legarli con un bel nastro. Faranno un’ottima figura e saranno apprezzatissimi. La consistenza fragrante dei biscotti ai cinque cereali li rende perfetti anche come merenda sana e genuina da dare ai bambini per fare la ricreazione.
Con l’aiuto del Bimby i tuoi fragranti biscotti saranno pronti in poco meno di un’ora. Recupera tutto il piacere di una cucina fatta con degli ingredienti semplici e naturali e riscopri i buoni sapori di una volta grazie alle nostre ricette: non saprai più farne a meno.
Come fare i Biscotti ai cereali con il Bimby
- Mettere nel boccale i fiocchi di avena e il riso soffiato: 2 sec. vel. Turbo.
- Raccogliere sul fondo e ripetere: 2 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito e l'olio: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere il latte: 30 sec. vel. 3.
- Controllare di aver ottenuto un impasto morbido ma lavorabile, se necessario aggiungere altro poco latte.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per mezz'ora.
- Riprendere l'impasto e stenderlo, tra due fogli di carta da forno, in una sfoglia di circa mezzo cm.
- Con formine a piacere (o un bicchiere) ricavare i biscotti.
- Passarli da un lato nel mix di cereali e posizionarli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).