voto stella 5

Bignè senza lattosio Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bignè senza lattosio
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento composto.
Quantità
20 Bignè senza lattosio
Come conservare
In una scatola di latta per 1 settimana. In un sacchetto per alimenti in congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 130 g acqua
  • 40 g olio di semi di girasole
  • un pizzico sale fino
  • 80 g farina 00
  • 2 uova

Preparare in casa dei deliziosi bignè senza lattosio è davvero molto semplice grazie all’aiuto del nostro Bimby. Chi è intollerante al latte non deve rinunciare al piacere di concedersi dolcetti di ogni tipo e la ricetta che ti proponiamo ti consentirà di ottenere dei pasticcini soffici e gustosi proprio come la loro controparte tradizionale, ma decisamente light e adatti a essere portati in tavola anche in estate, quando la voglia di leggerezza si unisce al bisogno di mangiare qualcosa di dolce.

Per realizzare i bignè non abbiamo utilizzato né il burro né il latte, ma unicamente la farina, le uova, e l’olio di semi di girasole. Una volta che avremo ottenuto un impasto perfettamente amalgamato, occorrerà dare ai dolci la loro classica forma usando una sac à poche e infornarli. Per quanto concerne la golosa farcitura che spesso accompagna queste paste fresche, potrai sbizzarrirti come più ti piace: usa come ripieno una marmellata fatta in casa oppure una crema vegan e priva anch’essa di lattosio: il risultato saranno delle pastarelle perfette per fare colazione, merenda o da servire come invitante dessert.

I nostri bignè light finiranno in pochissimo tempo, ne siamo sicuri, ma in caso dovessero avanzare, potrai conservarli senza alcun problema in frigorifero, avendo cura di coprirli con la pellicola trasparente per alimenti.

Come fare i Bignè senza lattosio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, l'olio e il sale: 4 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina: 20 sec. vel. 4.
  3. Poi: 4 min. 90° vel. 3 senza misurino.
  4. Lasciare raffreddare completamente.
  5. Con lame in movimento a vel. 4, aggiungere un uovo per volta dal foro del coperchio.
  6. Poi: 20 sec. vel. 5.
  7. Trasferire l'impasto in una sac à poche e formare i bignè su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti (controllare la doratura).
  9. Spegnere il forno e lasciare lo sportello socchiuso (con un mestolo di legno tra lo sportello e il forno).
  10. Lasciare riposare all'interno i bignè fino a completo raffreddamento.

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