Bignè di San Giuseppe fritti Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Raffreddamento composto e bignè.
Ingredienti
- Per farcire e guarnire
- 80 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 500 g latte
- 3 tuorli uova
- 60 g farina 00
- q.b. zucchero a velo
- Per i bignè
- 250 g acqua
- 100 g burro
- 80 g zucchero semolato
- un pizzico sale fino
- 150 g farina 00
- 4 uova
- q.b. olio di arachidi
Come fare i Bignè di San Giuseppe fritti con il Bimby
Per la crema
- Mettere nel boccale lo zucchero e la vanillina: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, i tuorli e la farina: 7 min. 90° vel. 4.
- Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Mescolare la crema con una frusta a mano e versarla in una sac à poche con beccuccio liscio non troppo grande.
Per i bignè
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'acqua, il burro a tocchetti, lo zucchero e il sale: 6 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la farina: 20 sec. vel. 4.
- Poi: 6 min. 90° vel. 3 senza misurino.
- Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
- Con lame in movimento a vel. 4, aggiungere le uova, una per volta, dal foro del coperchio.
- Poi: 30 sec. vel. 6.
- Friggere cucchiaiate di composto in abbondante olio bollente fino a doratura.
- Scolare i bignè su carta assorbente e lasciare raffreddare.
Assemblare
- Praticare un piccolo foro alla base dei bignè e farcirli con la crema della sac à poche.
- Spolverare con dello zucchero a velo e servire.
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