Bignè alla crema con il Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per farcire e guarnire
- mezzo (scorza) limone
- 70 g zucchero semolato
- 2 tuorli uova
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 20 g amido di mais
- 10 g farina 00
- 250 g latte
- un pizzico sale fino
- q.b. zucchero a velo
- Per la pasta choux
- 50 g acqua
- 50 g latte
- 50 g burro
- un pizzico sale fino
- 75 g farina 00
- 2 uova
I nostri squisiti bignè alla crema Bimby fatti in casa sono dei pasticcini a base di pasta choux da gustare come dessert, per una merenda particolarmente golosa o durante un brunch. Piccoli e monodose, sono buoni proprio come quelli che acquisteresti presso la tua pasticceria o bar preferiti. Preparare i bignè alla crema con il Bimby è facilissimo: per prima cosa ci occuperemo della crema, poi della pasta choux. Per farla, metteremo nel boccale l’acqua, il latte, il burro fatto a pezzi e il sale. Al composto così ottenuto, aggiungeremo sia la farina che, dopo alcuni minuti le uova. Quando l’impasto sarà pronto, lo verseremo dentro una sac à poche, con cui formeremo facilmente i nostri bignè alla crema Bimby.
I bignè si cuoceranno in circa 20 minuti e, una volta che si saranno raffreddati completamente, potranno essere bucati con un coltello e farciti con la crema che avremo scelto come ripieno, sempre aiutandoci con la sac à poche. In alternativa alla crema che abbiamo fatto noi, puoi realizzare degli squisiti bignè farciti con la chantilly oppure usare un ripieno goloso come la crema al cacao, lo zabaione, la panna montata e così via.
Il nostro consiglio? Sfrutta la ricetta dei bignè alla crema Bimby anche nelle grandi occasioni: sommandone diversi e ricoprendoli con il cioccolato otterrai un dolce godurioso dall’incredibile bontà come l’amatissimo profiterole.
Come fare Bignè alla crema con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere i tuorli e l'estratto di vaniglia: 2 min. 37° vel. 4.
- Aggiungere l'amido e la farina: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere il latte e il sale: 6 min. 90° vel. 4.
- Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Trasferire in frigorifero per un'ora.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'acqua, il latte, il burro a tocchetti e il sale: 4 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la farina: 20 sec. vel. 4.
- Poi: 4 min. 90° vel. 3 senza misurino.
- Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
- Con lame in movimento a vel. 4, aggiungere un uovo alla volta dal foro del coperchio.
- Poi: 20 sec. vel. 5.
- Trasferire l'impasto in una sac à poche (con bocchetta liscia da 1 cm) e formare i bignè su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti (controllare la doratura).
- Spegnere il forno e lasciare lo sportello socchiuso (con un mestolo di legno tra lo sportello e il forno) per 30 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Mescolare a mano la crema con una frusta per renderla di nuovo cremosa e versarla in una sac à poche con beccuccio piccolo e liscio.
- Bucare con un coltellino la base dei bignè e farcirli con la crema nella sac à poche.
- Disporre i bignè alla crema su un vassoio, cospargerli di zucchero a velo e servire.