Bicchierini dolci yogurt e melone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per le basi
- 100 g biscotti secchi
- 50 g (morbido) burro
- Per la mousse
- 30 g zucchero semolato
- 250 g panna fresca
- 250 g (al limone) yogurt greco
- 1 cucchiaio (facoltativo) limoncello
- Per guarnire
- 300 g (pulito) melone
- 20 g zucchero semolato
- mezzo (succo) limone
I bicchierini dolci con la mousse allo yogurt e al melone possono essere serviti per una golosa merenda o uno sfizioso dessert. Grazie al Bimby realizzare questi dolci al cucchiaio è questione di pochi minuti: per prima cosa occorrerà creare la base delle coppettine, composta dai biscotti secchi e dal burro. Fatto ciò, ci dedicheremo alla squisita mousse fatta con lo yogurt greco, la panna fresca, lo zucchero e, se non sono presenti bambini a tavola, da un goccio di limoncello. Per guarnire la mousse noi abbiamo utilizzato le fette di melone già pulito, ma ovviamente questa ricetta è personalizzabile la punto da poter essere preparata usando qualsiasi altro tipo di frutta di stagione.
Freschi d’estate, sfiziosi in inverno, i bicchierini dolci allo yogurt e al melone possono essere preparati in circa mezz’ora anche utilizzando gli ingredienti avanzati da una cheesecake. In questo modo, raggiungeremo il duplice scopo di viziare il palato dei nostri commensali e limitare gli sprechi in cucina. Come se non bastasse, l’idea di gustare una mousse tanto vellutata in un bicchiere monodose è già di per sé elegante e sfiziosa.
Conservali dentro il frigorifero, avendo cura di coprire ciascun contenitore con la pellicola trasparente per alimenti: grazie a queste accortezze si manterranno per circa due giorni.
Come fare i Bicchierini dolci yogurt e melone con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 20 sec. vel. 5.
- Versare il composto del boccale sul fondo dei bicchierini e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire i bicchierini in frigorifero per 20 minuti.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere la panna, lo yogurt e il limoncello: 3 min. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
- Con l'aiuto di un cucchiaio (o una sac à poche senza beccuccio) riempire i bicchierini con la mousse del boccale lasciando uno spazio libero dal bordo superiore.
- Trasferire in frigorifero per un paio d'ore.
- In una ciotola mettere il melone a cubetti, lo zucchero e il succo di limone e mescolare bene con un cucchiaio.
- Con lo stesso cucchiaio coprire le mousse nei bicchierini con il melone a cubetti della ciotola.
- Trasferire i bicchierini in frigorifero fino al momento di servire.