Bicchierini frutti di bosco e cereali
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il gelèe di fragole
- 3 fogli (6 g) colla di pesce
- 300 g fragole
- 30 g zucchero semolato
- 20 g succo di limone
- 40 g acqua
- Per la panna cotta
- 2 fogli (4 g) colla di pesce
- 500 g panna fresca
- 30 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- Per decorare
- q.b. frutti di bosco
- q.b. fragole
- q.b. cereali
I deliziosi e freschissimi bicchierini di frutti di bosco e cereali ti conquisteranno con la loro bontà e sono molto facili da preparare grazie all’aiuto del Bimby: come puoi osservare, nel fondo abbiamo realizzato una gelèe di fragole, cui abbiamo aggiunto anche un delizioso strato di panna cotta. Il top è costituito invece da una decorazione a base di fragole, frutti di bosco e cereali. Si tratta di un dessert che mette tutti d’accordo grazie al suo sapore invitante e leggermente asprigno, che sfrutta con sapienza i migliori frutti di stagione estivi ed è perfetto per essere portato in tavola soprattutto dopo una deliziosa cena estiva, sebbene nulla ti vieti di concedertelo anche per una golosa merenda in compagnia.
I frutti di bosco sono particolarmente versatili in ambito culinario perché capaci di bilanciare l’eccessiva dolcezza delle varie creme e, nel caso particolare, della panna cotta. I nostri bicchierini assomigliano a un tiramisù e possono essere preparati anche in una versione leggermente più light, sfruttando lo yogurt al posto della panna cotta.
Come se non bastasse, queste deliziose coppette sono facili da fare e possono essere preparate anche diverse ore prima di essere servite in tavola, dato che una volta pronte dovranno riposare un po’ in frigorifero. Cosa aspetti a concederti un dolce al cucchiaio così fresco e goloso?
Come fare i Bicchierini frutti di bosco e cereali con il Bimby
- Mettere la colla di pesce a bagno in mezzo bicchiere di acqua fredda.
- Mettere nel boccale le fragole (pulite e lavate), lo zucchero, il succo di limone e l'acqua: 7 min. 80° vel. 3.
- Aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 30 sec. vel. 5.
- Versare il gelèe di fragole nei bicchieri e trasferire in frigorifero per circa 2 ore.
- Mettere la colla di pesce a bagno in mezzo bicchiere di acqua fredda.
- Mettere nel boccale la panna, lo zucchero e la vanillina: 7 min. 80° vel. 3.
- Aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 30 sec. vel. 3.
- Far raffreddare il composto per 10 minuti circa.
- Versare la panna cotta sul gelèe di fragole e trasferire in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
- Prima di servire, decorare con frutti di bosco, fragole e cereali a piacere.