voto stella 4.9

Bicchierini di Camy Cream e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bicchierini di Camy Cream e cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
6 Bicchierini di Camy cream e cioccolato
Come conservare
In frigorifero, coperti con pellicola, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 250 g panna fresca
  • 500 g mascarpone
  • 150 g latte condensato
  • 70 g (più altre per guarnire) gocce di cioccolata
  • q.b. latte
  • q.b. cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai (facoltativi) rum
  • 6 savoiardi

I bicchierini di camy cream al cioccolato sono una vera e propria delizia che puoi gustare per una ricca merenda o come dessert. Oggi li prepareremo usando il Bimby, ma scopriamo insieme cosa ci serve per realizzare questi dolci al cucchiaio a base di panna fresca, cioccolato, cacao e mascarpone. Si tratta di un tiramisù finto da servire dentro un bicchiere o una coppetta, ma al contrario del famoso dessert non prevede la presenza del caffè ed è spesso aromatizzato con il rum, un ingrediente che potrai omettere in caso a tavola ci siano anche i bambini.

Ma cos’è esattamente la camy cream? Si tratta di una mousse che ha raggiunto una certa notorietà soprattutto nel mondo dei blog e che viene utilizzata per realizzare crostate e torte, per farcire ciambelle e anche per dare un tocco di novità a una ricetta della tradizione, come avviene col già citato tiramisù. Per farla occorrono solamente il latte condensato, la panna rigorosamente fresca e il mascarpone: il risultato sarà una crema vellutata e liscia, dal sapore decisamente neutro.

Non necessita di essere cotta ed è talmente semplice da realizzare che può essere fatta senza problemi anche da chi non ha molta dimestichezza in cucina. Cosa aspetti a sperimentare questa deliziosa ricetta?

Come fare i Bicchierini di Camy Cream e cioccolato con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 1 min. 30 sec. vel. 4.
  2. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura in caso fosse necessario.
  3. Mettere da parte in una ciotola.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco e con farfalla) il mascarpone e il latte condensato: 10 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere la panna montata messa da parte e le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. 2.
  6. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola e trasferire in frigorifero per 2 ore.
  7. In un piatto fondo mettere il latte, il cacao e il rum (facoltativo).
  8. Nei bicchierini versare la crema messa da parte fino a riempirli poco meno della metà, spezzare i savoiardi in due, bagnarli velocemente nella bagna di latte e cacao e posizionare due metà in ciascun bicchiere.
  9. Spolverare con cacao e ricoprire con la restante crema.
  10. Lasciare riposare i bicchierini in frigorifero per 2 ore.
  11. Servire i bicchierini di Camy cream spolverati di cacao e cosparsi di gocce di cioccolato.

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