Bicchierini di Camy Cream e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g panna fresca
- 500 g mascarpone
- 150 g latte condensato
- 70 g (più altre per guarnire) gocce di cioccolata
- q.b. latte
- q.b. cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai (facoltativi) rum
- 6 savoiardi
I bicchierini di camy cream al cioccolato sono una vera e propria delizia che puoi gustare per una ricca merenda o come dessert. Oggi li prepareremo usando il Bimby, ma scopriamo insieme cosa ci serve per realizzare questi dolci al cucchiaio a base di panna fresca, cioccolato, cacao e mascarpone. Si tratta di un tiramisù finto da servire dentro un bicchiere o una coppetta, ma al contrario del famoso dessert non prevede la presenza del caffè ed è spesso aromatizzato con il rum, un ingrediente che potrai omettere in caso a tavola ci siano anche i bambini.
Ma cos’è esattamente la camy cream? Si tratta di una mousse che ha raggiunto una certa notorietà soprattutto nel mondo dei blog e che viene utilizzata per realizzare crostate e torte, per farcire ciambelle e anche per dare un tocco di novità a una ricetta della tradizione, come avviene col già citato tiramisù. Per farla occorrono solamente il latte condensato, la panna rigorosamente fresca e il mascarpone: il risultato sarà una crema vellutata e liscia, dal sapore decisamente neutro.
Non necessita di essere cotta ed è talmente semplice da realizzare che può essere fatta senza problemi anche da chi non ha molta dimestichezza in cucina. Cosa aspetti a sperimentare questa deliziosa ricetta?
Come fare i Bicchierini di Camy Cream e cioccolato con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 1 min. 30 sec. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura in caso fosse necessario.
- Mettere da parte in una ciotola.
- Mettere nel boccale (anche sporco e con farfalla) il mascarpone e il latte condensato: 10 sec. vel. 3.
- Aggiungere la panna montata messa da parte e le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. 2.
- Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola e trasferire in frigorifero per 2 ore.
- In un piatto fondo mettere il latte, il cacao e il rum (facoltativo).
- Nei bicchierini versare la crema messa da parte fino a riempirli poco meno della metà, spezzare i savoiardi in due, bagnarli velocemente nella bagna di latte e cacao e posizionare due metà in ciascun bicchiere.
- Spolverare con cacao e ricoprire con la restante crema.
- Lasciare riposare i bicchierini in frigorifero per 2 ore.
- Servire i bicchierini di Camy cream spolverati di cacao e cosparsi di gocce di cioccolato.