voto stella 4.7

Biancomangiare Bimby al limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biancomangiare al limone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
8 Biancomangiare al limone

Ingredienti

  • 1 kg latte
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g amido di mais
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • q.b. in scaglie cioccolato fondente

Il biancomangiare Bimby al limone è un dolce al cucchiaio fresco e delicato dalla consistenza di un budino. Si tratta di una ricetta molto antica, importata in Sicilia dagli Arabi e diffusa anche in Francia, dove è noto col nome di blanc manger. Fare il biancomangiare al limone col Bimby è questione di pochi passaggi, motivo per cui ti suggeriamo di portarlo in tavola per concludere una cena organizzata con poco preavviso o in tutte quelle occasioni in cui vuoi coccolarti con un dessert sofisticato e semplice allo stesso tempo.

La ricetta del biancomangiare Bimby può essere personalizzata in molti modi differenti. Noi abbiamo scelto di aromatizzarlo usando la scorza dell’arancio e guarnirlo con il cioccolato, ma è possibile accompagnare il budino con una salsa ai frutti di bosco, con le mandorle pelate o con la cannella. La tradizione siciliana vuole che sia servito dentro delle coppette di terracotta a sfondo religioso, ma naturalmente nulla vieta di disporlo dentro un unico contenitore, in tanti bicchierini o all’interno di graziose coppette decorate.

Il biancomangiare Bimby si distingue per il sapore delicato, ma sebbene grazie al nostro elettrodomestico si potrà fare in pochi minuti, come tutti i dolci simili al budino va mangiato quand’è ben freddo. Ecco perché occorrerà farlo riposare per un paio d’ore circa nel frigorifero.

Come fare il Biancomangiare al limone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero, l'amido e la scorza del limone: 20 sec. vel. 6.
  2. Poi: 15 min. 100° vel. 4.
  3. Poi: 15 sec. vel. 6.
  4. Versare il composto negli stampini e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  5. Trasferire gli stampini in frigorifero per almeno 2 ore.
  6. Poco prima di servire sformare i biancomangiare sui piattini e guarnire con il cioccolato.

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Valeria Renis autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valeria Renis