Besciamella al pesto
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la besciamella
- 500 g latte
- 50 g burro
- 50 g farina 00
- 1 cucchiaino sale fino
- un pizzico pepe nero
- q.b. noce moscata
- Per il pesto
- 10 g parmigiano
- 10 g pecorino
- 20 g pinoli
- mezzo spicchio aglio
- 40 g basilico
- un pizzico sale fino
- 40 g olio extravergine di oliva
La deliziosa besciamella al pesto con il Bimby che abbiamo preparato oggi è una delle tante ricette che puoi fare con il Bimby in pochi minuti. Si tratta di una variante della ricetta della besciamella classica a cui abbiamo aggiunto il pesto: usala per condire un piatto di pasta al forno come le lasagne o i cannelloni: il sapore delicato della nostra besciamella al pesto con il Bimby le trasformerà un primo sofisticato e gustoso allo stesso tempo!
A te la decisione se preparare la besciamella al pesto usandone uno già pronto o se realizzare un buon pesto con il Bimby fatto in casa, come abbiamo fatto noi. In questo caso, sappi che otterrai un condimento profumato e delizioso come nella migliore tradizione genovese, perché il Bimby, cuocendo a temperatura costante, non altererà in alcun modo il sapore del pesto, un po’ come accade seguendo la ricetta tradizionale e usare pestello e mortaio.
Dopo aver realizzato la besciamella al pesto con il Bimby puoi conservarla per 2 giorni nel frigorifero dopo averla invasata dentro un contenitore ben chiuso che riporrai nel frigorifero.
Come fare la Besciamella al pesto con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 8 min. 90° vel. 4.
- Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale il parmigiano, il pecorino, i pinoli e l'aglio (privato dell'anima centrale): 7 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il basilico: 8 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il sale e l'olio: 10 sec. vel. 3.
- Aggiungere la besciamella messa da parte: 10 sec. vel. 4.
- Utilizzare subito per condire lasagne, cannelloni ecc... Oppure invasare, chiudere con il coperchio e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.
- Per una versione veloce, si possono utilizzare 120 g di pesto alla genovese pronto.