voto stella 5

Besciamella al pesto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Besciamella al pesto
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento besciamella.
Quantità
Circa 720 g di Besciamella al pesto
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 2 giorni. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • Per la besciamella
  • 500 g latte
  • 50 g burro
  • 50 g farina 00
  • 1 cucchiaino sale fino
  • un pizzico pepe nero
  • q.b. noce moscata
  • Per il pesto
  • 10 g parmigiano
  • 10 g pecorino
  • 20 g pinoli
  • mezzo spicchio aglio
  • 40 g basilico
  • un pizzico sale fino
  • 40 g olio extravergine di oliva

La deliziosa besciamella al pesto con il Bimby che abbiamo preparato oggi è una delle tante ricette che puoi fare con il Bimby in pochi minuti. Si tratta di una variante della ricetta della besciamella classica a cui abbiamo aggiunto il pesto: usala per condire un piatto di pasta al forno come le lasagne o i cannelloni: il sapore delicato della nostra besciamella al pesto con il Bimby le trasformerà un primo sofisticato e gustoso allo stesso tempo!

A te la decisione se preparare la besciamella al pesto usandone uno già pronto o se realizzare un buon pesto con il Bimby fatto in casa, come abbiamo fatto noi. In questo caso, sappi che otterrai un condimento profumato e delizioso come nella migliore tradizione genovese, perché il Bimby, cuocendo a temperatura costante, non altererà in alcun modo il sapore del pesto, un po’ come accade seguendo la ricetta tradizionale e usare pestello e mortaio.

Dopo aver realizzato la besciamella al pesto con il Bimby puoi conservarla per 2 giorni nel frigorifero dopo averla invasata dentro un contenitore ben chiuso che riporrai nel frigorifero.

Come fare la Besciamella al pesto con il Bimby

Per la besciamella
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 8 min. 90° vel. 4.
  2. Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Per il pesto
  1. Mettere nel boccale il parmigiano, il pecorino, i pinoli e l'aglio (privato dell'anima centrale): 7 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il basilico: 8 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il sale e l'olio: 10 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere la besciamella messa da parte: 10 sec. vel. 4.
  5. Utilizzare subito per condire lasagne, cannelloni ecc... Oppure invasare, chiudere con il coperchio e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.
Nota
  1. Per una versione veloce, si possono utilizzare 120 g di pesto alla genovese pronto.

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