voto stella 5

Besciamella ai funghi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Besciamella ai funghi
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
500 g di besciamella ai funghi
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico, per un paio di giorni.

Ingredienti

  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 500 g Funghi champignon
  • q.b. sale fino
  • 25 g burro
  • 50 g farina 00
  • 500 g latte
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata

La besciamella ai funghi è una versione aromatizzata di una delle preparazioni base della nostra cucina. Grazie al Bimby, realizzarla e ottenere un risultato a dir poco perfetto è molto più semplice e immediato: il metodo tradizionale secondo cui viene spesso cucinata è molto lungo e non garantisce la formazione di una salsa densa e priva di grumi, anzi è facile che si bruci nel pentolino. Ecco il motivo per cui il nostro robot da cucina è l’elettrodomestico perfetto da usare, se desideri un risultato a regola d’arte.

La besciamella si usa per insaporire un numero altissimo di piatti. È indispensabile se vogliamo preparare una pasta al forno come i cannelloni o le lasagne, ma rappresenta anche una soluzione squisita per farcire le crepes, i crostini salati o i vol-au-vent che puoi portare in tavola come antipasti, in veste di stuzzichini da aperitivo o per arricchire un buffet salato.

Questa variazione rustica ai funghi è ideale anche per insaporire un arrosto e, in generale, tutti i secondi a base di carne. Per la sua realizzazione, noi abbiamo utilizzato la varietà champignon, ma otterrai una squisita besciamella anche usando i porcini. Va consumata appena preparata e, per darle più sapore, il nostro consiglio è di aggiungere un pizzico di noce moscata che ne esalterà il gusto raffinato.

Come fare la Besciamella ai funghi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  2. Aggiungere i funghi (puliti a fettine) e il sale: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Rimuovere l'aglio e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) il burro: 5 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere la farina: 3 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere il latte, il pepe, la noce moscata e aggiustare di sale: 7 min. 90° vel. 4.
  7. Aggiungere i funghi messi da parte: 2 min. 90° vel. 4.
  8. Controllare la consistenza, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  9. Lasciar riposare nel boccale per qualche minuto poi: 2 sec. vel. Turbo.
  10. Utilizzare la besciamella per preparazioni a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
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EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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