Belgian chocolate truffles Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 cucchiaino di scorza grattugiata arancia
- 100 g nocciole tostate
- 100 g (al 50% - 55%) cioccolato fondente
- 100 g cioccolato al latte
- 200 g panna fresca
- 30 g rum
- un pizzico cannella
- un pizzico sale fino
- q.b. cacao amaro in polvere
I belgian chocolate truffles Bimby o, più comunemente, i truffles Bimby, sono dei deliziosi tartufini fatti con cioccolato fondente al 50%, cioccolato al latte, nocciole tostate, scorza di arancia, panna, cacao amaro in polvere e rum. Come tutti i tartufini, anche questi dolcetti che oggi abbiamo preparato col nostro passo passo non hanno bisogno di alcun tipo di cottura: preparali in occasione delle feste di Natale o di qualche altra ricorrenza e servili come dessert sfizioso o per un tè pomeridiano: sono buonissimi!
Sebbene i truffles Bimby siano una ricetta originaria del Belgio, questi tartufini si trovano in tutto il mondo: merito della semplicità della loro ricetta e della loro raffinata bontà!
Per fare i truffles Bimby abbiamo usato il rum e li abbiamo guarniti col cacao amaro in polvere, ma in alternativa puoi usare il Grand Marnier e ricoprirli con il cocco grattugiato, il cioccolato bianco in scaglie o la granella di nocciole. Dato che una volta fatti dovranno riposare in frigorifero per alcune ore, puoi realizzarli con un certo anticipo!
Come fare i Belgian chocolate truffles con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza d'arancia e le nocciole: 10 sec. vel. 10.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale i cioccolati a pezzetti: 5 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la panna: 6 min. 50° vel. 2.
- Aggiungere il rum, la cannella e il sale: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere il trito di nocciole e scorza di arancia messo da parte: 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto in una sac à poche senza beccuccio e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
- Su una teglia rivestita di carta forno realizzare tanti ciuffetti con la sac à poche.
- Trasferire la teglia in frigorifero per 30 minuti.
- Rotolare i tartufi nel cacao, disporli nei pirottini su un piatto da portata e trasferire in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
- I tartufi si possono realizzare più semplicemente facendo delle palline, dopo aver fatto riposare il composto in frigorifero per 3 ore.