voto stella 5

Belgian chocolate truffles Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Belgian chocolate truffles
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
Circa 35 Belgian chocolate truffles
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata arancia
  • 100 g nocciole tostate
  • 100 g (al 50% - 55%) cioccolato fondente
  • 100 g cioccolato al latte
  • 200 g panna fresca
  • 30 g rum
  • un pizzico cannella
  • un pizzico sale fino
  • q.b. cacao amaro in polvere

I belgian chocolate truffles Bimby o, più comunemente, i truffles Bimby, sono dei deliziosi tartufini fatti con cioccolato fondente al 50%, cioccolato al latte, nocciole tostate, scorza di arancia, panna, cacao amaro in polvere e rum. Come tutti i tartufini, anche questi dolcetti che oggi abbiamo preparato col nostro passo passo non hanno bisogno di alcun tipo di cottura: preparali in occasione delle feste di Natale o di qualche altra ricorrenza e servili come dessert sfizioso o per un tè pomeridiano: sono buonissimi!

Sebbene i truffles Bimby siano una ricetta originaria del Belgio, questi tartufini si trovano in tutto il mondo: merito della semplicità della loro ricetta e della loro raffinata bontà!

Per fare i truffles Bimby abbiamo usato il rum e li abbiamo guarniti col cacao amaro in polvere, ma in alternativa puoi usare il Grand Marnier e ricoprirli con il cocco grattugiato, il cioccolato bianco in scaglie o la granella di nocciole. Dato che una volta fatti dovranno riposare in frigorifero per alcune ore, puoi realizzarli con un certo anticipo!

Come fare i Belgian chocolate truffles con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza d'arancia e le nocciole: 10 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale i cioccolati a pezzetti: 5 sec. vel. 8.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere la panna: 6 min. 50° vel. 2.
  5. Aggiungere il rum, la cannella e il sale: 30 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere il trito di nocciole e scorza di arancia messo da parte: 30 sec. vel. 4.
  7. Versare il composto in una sac à poche senza beccuccio e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
  8. Su una teglia rivestita di carta forno realizzare tanti ciuffetti con la sac à poche.
  9. Trasferire la teglia in frigorifero per 30 minuti.
  10. Rotolare i tartufi nel cacao, disporli nei pirottini su un piatto da portata e trasferire in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
Nota
  1. I tartufi si possono realizzare più semplicemente facendo delle palline, dopo aver fatto riposare il composto in frigorifero per 3 ore.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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