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Bavarese al limone Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo base, farcia e bavarese finita.
Ingredienti
- Per la base
- 200 g biscotti secchi
- 100 g (morbido) burro
- Per la crema
- 12 g colla di pesce
- 400 g panna fresca
- 3 (scorze) limone
- 180 g zucchero semolato
- 3 uova
- 50 g succo di limone
- 100 g burro
- Per guarnire
- 4 g colla di pesce
- 10 g amido di mais
- 100 g acqua
- 100 g zucchero semolato
- q.b. (giallo) colorante alimentare
- 100 g succo di limone
- 1 limone
- qualche foglia menta
La bavarese al limone Bimby è una ricetta francese fresca e golosa a base di crema inglese, colla di pesce e panna. Ha la consistenza morbidissima di un budino, motivo per cui spesso è servita come fosse un dolce al cucchiaio. Noi abbiamo scelto di portare in tavola la bavarese Bimby come fosse una torta, anzi, una cheesecake, come suggerisce la base fatta con i biscotti secchi.
Bella da vedere e ottima da gustare, la ricetta della bavarese al limone Bimby è quello che ci vuole se cerchi un dessert candido, fresco e raffinato, ma facile da fare. Preparare la bavarese al limone Bimby con il nostro passo passo dettagliato è molto più semplice e veloce che seguendo la ricetta classica!
Come fare la Bavarese al limone con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e compattare la base con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema
- Mettere in ammollo la colla di pesce in poca acqua fredda in una ciotolina per 10 minuti.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 3 min. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
- Rimuovere la farfalla, versare la panna montata in una ciotola e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la scorza dei limoni e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere le uova, il succo di limone e il burro a pezzetti: 7 min. 80° vel. 4.
- Aggiungere la colla di pesce strizzata: 30 sec. vel. 4.
- Lasciare intiepidire senza coperchio.
- Versare il composto nella ciotola con la panna montata messa da parte e amalgamare delicatamente a mano con una spatola.
- Versare la farcia sulla base di biscotti nello stampo e livellare la superficie.
- Trasferire in frigorifero per almeno 3 ore.
Per la guarnizione
- Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'amido, l'acqua e lo zucchero: 6 min. 90° vel. 3.
- Aggiungere la colla di pesce strizzata: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere il colorante e il succo di limone: 30 sec. vel. 3.
- Lasciare intiepidire senza coperchio.
- Versare la glassa sulla farcia nello stampo e guarnire con fettine di limone e qualche foglia di menta.
- Trasferire in frigorifero per almeno 5 ore prima di servire.
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