voto stella 5

Bavarese al limone Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bavarese al limone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
9 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
35 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
9 ore
Riposo base, farcia e bavarese finita.
Quantità
Stampo a cerniera da 22 cm
Come conservare
In frigorifero, coperta, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g (morbido) burro
  • Per la crema
  • 12 g colla di pesce
  • 400 g panna fresca
  • 3 (scorze) limone
  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 50 g succo di limone
  • 100 g burro
  • Per guarnire
  • 4 g colla di pesce
  • 10 g amido di mais
  • 100 g acqua
  • 100 g zucchero semolato
  • q.b. (giallo) colorante alimentare
  • 100 g succo di limone
  • 1 limone
  • qualche foglia menta

La bavarese al limone Bimby è una ricetta francese fresca e golosa a base di crema inglese, colla di pesce e panna. Ha la consistenza morbidissima di un budino, motivo per cui spesso è servita come fosse un dolce al cucchiaio. Noi abbiamo scelto di portare in tavola la bavarese Bimby come fosse una torta, anzi, una cheesecake, come suggerisce la base fatta con i biscotti secchi.

Bella da vedere e ottima da gustare, la ricetta della bavarese al limone Bimby è quello che ci vuole se cerchi un dessert candido, fresco e raffinato, ma facile da fare. Preparare la bavarese al limone Bimby con il nostro passo passo dettagliato è molto più semplice e veloce che seguendo la ricetta classica!

Come fare la Bavarese al limone con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e compattare la base con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in poca acqua fredda in una ciotolina per 10 minuti.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 3 min. vel. 4.
  3. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  4. Rimuovere la farfalla, versare la panna montata in una ciotola e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
  5. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la scorza dei limoni e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  6. Aggiungere le uova, il succo di limone e il burro a pezzetti: 7 min. 80° vel. 4.
  7. Aggiungere la colla di pesce strizzata: 30 sec. vel. 4.
  8. Lasciare intiepidire senza coperchio.
  9. Versare il composto nella ciotola con la panna montata messa da parte e amalgamare delicatamente a mano con una spatola.
  10. Versare la farcia sulla base di biscotti nello stampo e livellare la superficie.
  11. Trasferire in frigorifero per almeno 3 ore.
Per la guarnizione
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'amido, l'acqua e lo zucchero: 6 min. 90° vel. 3.
  3. Aggiungere la colla di pesce strizzata: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere il colorante e il succo di limone: 30 sec. vel. 3.
  5. Lasciare intiepidire senza coperchio.
  6. Versare la glassa sulla farcia nello stampo e guarnire con fettine di limone e qualche foglia di menta.
  7. Trasferire in frigorifero per almeno 5 ore prima di servire.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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