5
Bastoncini sfiziosi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 350 g vino bianco
- 15 g sale fino
- 200 g olio extravergine di oliva
- 800 g farina 00
- 200 g farina di semola rimacinata
- q.b. semi di finocchio
Come fare i Bastoncini sfiziosi con il Bimby
- Mettere nel boccale il vino e il sale: 2 min. vel. 2.
- Con le lame in movimento a vel. 5 aggiungere l'olio e le farine, gradualmente.
- Quando l'impasto comincerà a rapprendersi aggiungere i semi di finocchio: 2 min. vel. Spiga.
- Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti, poi formare i bastoncini (tipo grissini) e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa (il tempo dipende molto dalla dimensione).
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
- Servire, a piacere, con prosciutto arrotolato.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90