voto stella 5

Bastoncini di Natale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bastoncini di Natale
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 80 g zucchero semolato
  • 160 g burro
  • 2 tuorli uova
  • 160 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. sciroppo di amarene

Come fare i Bastoncini di Natale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro (a pezzi): 20 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere i tuorli: 20 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere la farina, un pizzico di sale e la vanillina: 25 sec. vel. 5.
  5. Raccogliere sul fondo con la spatola: 25 sec. vel. 5.
  6. Dividere l'impasto ottenuto in due panetti uguali.
  7. Aggiungere lo sciroppo di amarena ad uno dei due e impastare a mano fino ad ottenere il colore desiderato.
  8. Avvolgere i due impasti nella pellicola, separatamente e trasferire a riposare in frigorifero per mezz'ora.
  9. Stendere separatamente i due impasti a formare dei cordoncini di circa 3 cm di spessore e lunghi 10 cm.
  10. Avvolgerli a treccia alternando i due colori e formare dei bastoncini modellando le trecce ottenute.
  11. A piacere utilizzare il composto restante per formare biscotti bicolore di varie forme.
  12. Trasferire su una placca da forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 9 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
Concetta Muscatiello autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Concetta Muscatiello