Barrette cioccolato fondente e riso soffiato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g riso soffiato
- 500 g cioccolato fondente
- 25 g olio di semi di girasole
Le barrette di cioccolato fondente e riso soffiato con il Bimby si preparano ancora più velocemente. Questo invitante e goloso dolcetto è perfetto per una merenda o uno snack di metà mattinata e si presta a un numero incredibile di varianti. Noi abbiamo usato il cioccolato fondente per le nostre deliziose barrette di riso soffiato, ma tu potrai utilizzare anche quello bianco, che le renderà ancora più dolci, oppure il cioccolato al latte.
Per preparare le barrette di cioccolato fondente e riso soffiato con il Bimby puoi utilizzare il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua o dal torrone natalizio: in questo modo, eviterai gli sprechi e delizierai il palato di grandi e piccolo con delle barrette di riso soffiato e cioccolato Bimby buonissime!
Come fare le Barrette cioccolato fondente e riso soffiato con il Bimby
- Disporre il riso soffiato su una placca da forno allargandolo bene.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 140° per 5 minuti.
- Sfornare e mettere da parte.
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 50° vel. 3.
- Raccogliere sul fondo: 2 min. 50° vel. 3.
- Aggiungere il riso soffiato messo da parte: 1 min. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto nella pirofila rivestita con carta forno, livellare la superficie e lasciare raffreddare completamente.
- Trasferire la pirofila in frigorifero per almeno 3 ore.
- Tagliare a rettangoli e servire.
- Si può sostituire l'olio con 30 g di burro.